Суккуленты.
торты не выпекаю и не покупаю))...не принципиально... мои больше любят всякие пироги. тогда посоветуйте торт, где мало суфле и всяких кремов вполторта, а больше теста... чего не купишь ради пенопласта))
Сегодня пересаживали крассулы и эхеверии,они были посажены в такие горшочки с этой землёй три недели назад, корешков было 3-5.
Субстрат приготовил из одной части земли и оной части гранулата. Древесным углём присыпал ранку, оторвались два листочка, и положил несколько кусочков в качестве антибактериального средства в субстрат.
Holzkohle gegen Schimmel im Blumentopf
Так же можно использовать для дезинфекции ран у растений корицу:
Was geschieht, wenn du deine Pflanzen mit Zimt „würzt“?
вот что получилось:
Сверху присыпал гранулатом и кусочками лавы:
У малыша не выросли корешки:
И мы посадили его так:
Надеемся они вырастут:
Такими как мама с папой:
Удобрять не надо, поливать пока тоже земля влажная.
В дальнейшем используем это удобрение:
ой, как интересно! ... расскажете потом про малыша))
как все по-разному действуют... )) я тоже использую такой гранулат, он у меня остается от моих Hydrokultur... это тут Blähton, а там керамзит, если я правильно понимаю...
но использую его как дренаж только внизу горшка... для малышей использую более мелкозернистый субстрат... хотя крассула это нечто - укореняется во всем и даже без ничего)) сам субстрат у меня другой несколько, но водопроницаемость высокая. очень красиво у вас все выглядит и очень ордентлихь - респект!
сосуды у вас, конечно, от души)) будете туда еще что-то досаживать? помню вашу взрослую крассулу, впечатлила!
н.п.
У меня сразу 3 вопроса... Как называется, зимует ли и что делать, если корни висят из горшка... Сразу пересаживать? Боюсь, т.к. мелочь совсем...пузатая))
Увы, не могу... Мои тестом не увлекаются... Тогда шпермюль остается ). Почти ежедневно вижу, как пенопласт от бытовой техники выбрасывают...
А вы, случайно, не в курсе, как растение-шарики на фото справа называются? У меня растут три или четыре такие нити, а как их зовут - не знаю. Дети прозвали "Бусики", но хочется оригинал узнать :)
а что они любят, эти бусинки? вижу иной раз большие - красотаа... у меня был маленький, рос еле-еле, а потом, когда нас не было, его кто-то разворотил на балконе
то ли птицы, то ли белки, нашла уже сморщенный на полу, так и не оклемался.
Хм, я даже не вспомню, в каком субстрате мои растут. Живут на восточном окне, полив по мере просыхания. Удобрения не использую.
За год из 3-4-5 сантиметровых крошек вырасли 20-25 см нити.
20-25 см это здорово! моим было ок. 3 месяцев, ну может, см-два прибавили. и это летом(
Посоветуйте, пож, что делать с пенопластом, я нашла в коробке из-пор компа, его надо измельчить? И сколько?
неприхотливые, а у меня не нравилось ему
он на солнце у вас? поливаете сверху, прямо на бусинки, или в поддон?
а где вы всё это купили, COMPO CACTEA и PFLANZENGRANULAT?
Значит, нужно землю перемешивать с гранулатом, 50 на 50? Я думала, просто внизу дренаж, а сверху землю, сейчас моя толстянка растёт без дренажа и в непонятно какой земле, хочу это исправить. То есть земля понятно какая, я в дискаунте покупала, но, верно, это было просто для цветов, а не конкретно для суккулентов.