Новая тема про орхидеи
нп. У меня дома ничего лечебного нет. Протерла на всякий случай листок водкой. Может быть клещ опьянеет и сам уйдёт.
Может им света не достаточно?
скорее всего вы правы. на лето выношу их на лестничную площадку. вроде, там днем достаточно света.
а осенью заношу на окно, в которое летом неустанно палит солнце. они как-то в одно лето там обгорели от солнцепека, вот и пришлось искать им тенечек.
сегодня все занесла и на самое светлое окно определила: буду ждать цветения!
Я хочу спросить совета. У Вас много ванд. Вот продают синие ванды- они тоже ведь окрашенные как и орхи?! Интересно, если они потом дома зацветут- какого цвета цветы будут-белые? Или там могут любой цвет закрасить?
Вчера увидела в одном Оби огромную синюю ванду в метровой вазе (50 евро) Подумала-дорого! А теперь вот сожалею- надо было купить!
Спасибо большое, пусть купит! А эту ванду синюю я долго разглядывала (жалко я телефон в машине оставила и фото не сделала) - она прямо-огромная была, корней много 30см-здоровые, чистые и сама с цветами и листьями больше 60см длинной, я первый раз в магазине такую огромную увидела- обычно маленьких привозят .
Не, пятна. Не такие.
За 50€ Можно купить крупную Ванду с 2 цветоносами в теплицах. Для оби дороговато.
Расцвёл башмак купленный в теплице Hennis .
Через неделю после покупки психа , он отцвёл. И с этого же цветоноса появился следующий.
На сегодня. У моего психопсиса 4 цветоноса