Наши Сортовые Фиалки
глупости это все про трипса
Я его своими глазами на лепестке и под микроскопом видела, сравнивала с фото в интернете. У меня тут поля с овощами, злаками вокруг и плюс мой сад, чего там только не летает. Зимой и весной не было трипса, а летом появился. Но мне кажется, я его Мовенто уничтожила и осень на дворе, новые уже не залетят. Проверим на новых цветочках.
Ира я с тобой согласна! Я в прошлом году осенью принесла в дом хризантему в горшке из сада. поставила на соседнее окно, где у меня фиалки -промочки стоят. А через несколько дней увидела большого черного трипса в центре цветка белой фиалочки! Я сразу бегом проверять цветы у хризантемы, а там их "море" этих черных жуков! Я хризантему убрала и всех фиалочек протравила! Теперь больше никаких садовых растюшек не ставлю в одной комнате с фиалками!
А уговорить?)))) С нашими мимими)))
Главное аргументированно и доходчиво донести до мужа всю пользу и еще, что это такая же "работа" как если б вы в офис ходили. Он же не хочет иметь ограниченную жену?! А у вас вон какое хобби, вы уже профессионал!
У вас дом, а у нас малогабаритная квартира. С каждым цветком домой, вопрос "куда?" Я отвечаю - место есть, две орхи погибло))) у меня их уже тож реально ставить некуда, но хочется.
Похитрее надо быть));)