Новая тема про орхидеи
воздушные корни прямо в горшок с почвой заправить?
какой почвой? она что, у вас в ЗЕМЛЕ сидит? (по фото, как будто это не кора вовсе)
для орх только кора, в магазе продается, субстрат. Никаких почв.
Я их удоляю только тогда, когда они засыхают, были уже случаи когда после последнего цветочка спустя не большое время она дальше выбивала веть цветоносца и цвела :)
НП.Моя красотуля продолжает распускаться, цветочки в сравнении с простой орхой на много крупнее!))
Моя красотуля продолжает распускаться,
точно, красотуля! да и окружение под стать.
мои что ли к вам отправить?
я с отчетом припозднилась, хоть и обещала каждый месяц докладывать.
увы-увы, мои орхидеи, видно, еще вреднее меня. я их и поливала по-правильному, и в засухе держала, а у них только листья жирнеют, да воздушные корни наращиваются.
привется картинку вложением сделать: почему-то загружается вверх тормашками.
я их и поливала по-правильному, и в засухе держала, а у них только листья жирнеют, да воздушные корни наращиваются.
И сколько времени уже не цветут? На фото хорошие, жирненькие
И сколько времени уже не цветут?
шесть штук уже год на заслуженном отдыхе: состарились наверное, потому что им лет 7-10. остальные три цвели, правда с перерывами.
а ранее радовали все! то все вместе, то по очереди.
мои что ли к вам отправить?
На "передержку" до цветения? Можете присылать, возьму с удовольствием.
Ну, я думаю-год не цветут-это еще не много.Может им света не достаточно? Вы их ничем не досвечиваете зимой?
шесть штук уже год на заслуженном отдыхе: состарились наверное, потому что им лет 7-10
Зацветут. Мне тоже кажется, что им света маловато. Для закладки бутонов и цветоноса им свет очень нужен. Вот когда уже цветут, свет не так важен
нп. Девочки, посмотрите, что это за точки чёрные ?
Я не знаю,но вот нагуглила, посмотри, может что-то похожее--
БОЛЕЗНИ и ВРЕДИТЕЛИ ОРХИДЕЙ. ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ…
www.orchidee.ws/krankheiten/02.htmспасибо,поищу
не заморачивайся на этот счёт...каттлеи почти всегда с ними...эти точки им не мешают.