Весенние луковичные.......
так? ))
неа....😆
любой дуковичный цветок сажаю на глубину высоты трех его же луковиц....
луковка крокуса например 1 см...тогда она пойдёт на глубину 3 см....
луковка гладиолуса плоская...но невысокая 2-3 см...значит пойдёт на глубину 6-8 см...до 9 см...
луковки нарцисса ...тюльпана...геацинта погруглее....пойдут на 10-15 см глубину....
рекордсмены у меня фритилярии...там луковица в хороший апельсин...идёт зимовать на глубину 25-30 см....
потом вниз + 2-3 см земли...+ 2-3 см дренажа...
Вот...такая математика....конечно +/- см...роли не играет...но я придерживаюсь такого принципа...возможно есть и другие алгоритмы...😉💐
Про забивание - это я написала к тому, что в один горшок нужно очень правильно собирать сорта, чтоб не получилось как у меня с тюльпанами и гиацинтами. А там в примере как раз гиацинты/ тюльпаны/ нарцисы.
Надо чтоб одни были высокие, другие низкие сорта и листья не сильно большие как у моих, чтоб соседей не перекрывали. А ярусная посадка получается ну очень уж плотная. Короче надо быть увереной в сорте какие они вырастут по высоте .
А так да на картинках оно всегда все красивенько.
Какие интересные идеи! А мне казалось, что им в горшках неуютно...
Посажу, наверно, весной. Гладиолусы у меня зимуют в холодильнике; весенние, наверно, тоже можно там до марта подержать. Во всяком случае, пакет луковиц стоит всего евро! Можно на тот год опять купить.
а когда сажать-то будем?)) ... у нас хозяйство плановое)
у меня такой план...
то ..что с етой весны оцвело .. осталось и небудет пересаживаться...будет стоять у меня в подвале до ...думаю конца февраля / начала марта...( на улице сейчас давно проливные дожди....я держу в подвале чтобы не загнили...а не от холода...)..потом весной буду выносить на улицу...и начинать поливать....
то ...что куплено новое...буду сажать в конце сентября...в начале октября по настроению....что в горшки...что в землю на клумбе...
я как раз от туда...
Я тоже. Какое совпадение
и придерживаюсь етого правила и тут...
На здоровье. Просто может быть не всем охота такие норы копать.
Это же просто для страховки, чтобы луковицы не вымерзли.
Там, откуда мы, луковичные вообще в сентябре советуют сажать. Я по первости так и посадила. И как назло была очень теплая осень до января. В общем к зиме они проросли и с бутонами стояли. Это я к тому, что не надо слепо следовать рекомендациям оттуда
во вторых незадумываюсь
В третьих , оно и заметно