Летний феейверк цветов
Стена георгинов - это просто ВАУ
Уже после ваших роз думала что к вам на экскурсии напрашиваются,
Я б то же с удовольствием посетила б ваш садик хотя б виртуально и думаю не только я одна.
Поснимай плиз побольше и общих планов покажи нам, пока еще все в цвету, такую красоту нельзя скрывать, ее надо показывать людям
Поснимай плиз побольше и общих планов покажи нам
До общих планов дорасти нужно, сад должен быть идеален или близко к тому. Сложно быть идеальным, когда с марта месяца на одной стороне дачи муж с приятелем строят мастерскую со всеми вытекающими последствиями. Вытоптан весь газон, на котором они соорудили себе что-то типа верстака, на котором пилят, стругают, шлифуют доски. Поскольку муж целыми днями занят на основной работе, строительство ведётся медленно, хотя кое что уже начинает прорисовываться. Будет готово, с удовольствием покажу. На другой половине стоит старая-престарая хозяйская теплица, наполовину разобранная моим мужем и ....брошеннная до лучших времён со словами " этим можно заниматься и по холоду". Рядом с новой теплицей , одновременно со строительством, ведутся подготовительные работы по укладке плитки. Часть территории уже засыпана песком и щебнем. И какие общие планы я могу сделать?! Наоборот, я стараюсь, как могу, чтобы это безобразие не попало в кадр.
Всё сделано с любовью, очень красиво в каждом уголке
спасибо большое! у нас дом с небольшим садом, дача - не мое. туда же ездить надо, а тут вышел и все под рукой
никаких строительных работ уже не ведётся
просто негде уже
Попросите её, пусть покажет своё детище!
все фотографии можно увидеть в моем альбоме
такие шикарные цветы требуют столько ухода
а мне кажется, что георгины как раз-таки не много ухода требуют
посадил... и как начнут расти - за формой куста следить, пасынки обрывать поначалу...ну и подкормить конечно
головная боль- если с клубнями возиться, сохранять - имею ввиду
самое сложное для них - это место найти подходящее, так как если куда-то воткнуть их - не выход...им простор надо, чтобы красоваться
наверное, если хотеть георгины - надо место ИМЕННО ДЛЯ НИХ иметь, и очень приличное
у меня в позапрошлом году шикарнейшие были, а уже в прошлом году всунула их абы-куда, так как их старое место уже занято было ...хорошо цвели, но ОБЩИЙ вид так себе, терялись... поэтому и отказалась
Сейчас вот у Юли смотрю - все- таки они супер, и опять хочу
может сделаю какой островок специально для них
Согласна с Валей. Если сравнивать с розами, то георгины не требуют вообще никакого ухода. Удобряю только раз за сезон, в остальное время требуется своевременный полив и то только в том случае, если нет дождей. В этом году я почти не поливала. Для меня это супер-цветок, беспроигрышный вариант. Вся сложность-подготовить корни для хранения. Как показывает практика, у меня с этим делом проблема. В этом году сохранился только Тартан (пёстрый, бордо с белым), я его уже показывала в каком-то посте и то только потому, что я его разделила на части перед хранением, упаковала в бумажные пакеты и всю зиму он пролежал на дверце холодильника. Все клубни зимовавшие в подвале сгнили. Обидно и жалко потерянного времени. В феврале пришлось опять раскошеливаться, но затраты окупаются положительными эмоциями. Так что, девочки, находите место и садите эту красоту. Вот даю вам адрес сайта, на котором я постоянно заказываю клубни, может пригодится....
https://www.dahlienversand.de/neuheiten-2017/
А следующим летом откроем отдельную ветку про георгины и будем показывать свои достижения.
все фотографии можно увидеть в моем альбоме
Я посмотрела и так смотрела бы и смотрела, и смотрела. Что тут скажешь...нет слов. Сколько труда вложено и сил, знаете только вы с мужем. Молодцы! Я ещё видела ваши работы в разделе Очумелые ручки или это в ветке про шитьё, перепутала всё, ну очень всё аккуратненько, красиво и со вкусом.
а мне кажется, что георгины как раз-таки не много ухода требуют
посадил... и как начнут расти - за формой куста следить, пасынки обрывать поначалу...ну и подкормить конечно
Мне тоже показалось безпроблемные и красивые, буду однозначно на след год сажать еще.
Я даже о том что надо следить за формой, куста и пасынки удалять ничего не знала они и без этого меня радуют все лето и осень надеюсь тоже.
Надо будет на след. год информироваться о правильном уходе.
спасибо огромное за столько теплых слов! я и имела ввиду клубни -выкапывание, хранение, да и сохранятся ли. для меня это слишком.
а вторая проблема - от георгинов у шнекенов просто крышу сносит, они сжирают все, включая цветы!!! поэтому я лучше на фотографиях буду любоваться, чем расстраиваться, выйдя в сад.
я и имела ввиду клубни -выкапывание, хранение, да и сохранятся ли. для меня это слишком.а вторая проблема - от георгинов у шнекенов просто крышу сносит, они сжирают все, включая цветы!!!
Точно
поэтому я лучше на фотографиях буду любоваться, чем расстраиваться, выйдя в сад.
Но цветы конечно роскошные
Все клубни зимовавшие в подвале сгнили. Обидно и жалко потерянного времени.
У меня клубни георгин зимовали две зимы очень хорошо. Я без задних мыслей предлагаю вам следующее: отправьте мне клубни на хранение. Весной я их вам верну. Ну, себе по клубеньку от сорта отпилю и верну :)
По стоимости это выгодней, чем покупать каждый год. Это, конечно, большой кусок работы, выкопать, отправить. Вобщем, смотрите по настроению.