Наши Сортовые Фиалки
Я уже заказала у Коршуновой несколько новых сортов...потом будет кому предьявлять притензии
Правда я давненько смотрела)
Это сорт этого года...если кто то и купил лист от этого сорта весной...то. наврятли у кого то цвёла уже детка. Хотя я точно незнаю когда они начинают представлять свои новые сорта...но. всё равно обсуждать этот сорт ещё рано.
Ливия, на этой фотографии неестественные цвета, явный цветовой фотошоп.
Присоединюсь. Только настоящим Бархатцам такой цвет под силу.
вырастим и посмотрим....что сейчас гадать. Его же ещё получить нужно. потом смотреть. что б лист не загнулся....поднять деток...довести до цветения. А потом уж разбираться с Коршуновой и фотошопом
Ира, хочу спросить- когда нужно начинать досвечивать фиалки? Например деток уже нужно досвечивать или еще достаточно света им? Они на окне все у меня стоят.
Офигеть сорт, если цветопередача именно такая!!!
Из таких ярких, но не настолько, есть Абрикосовый сад от Фиалковода. Я в реале видела фиалку, ну очень красивая была.
В одной и той же земле у всех по-разному растут фиалки. Зависит от климата на улице и микроклимата в помещении, от влажности и температуры, от удобрений и т.д.
К примеру, у Иры - irgonia на севере холоднее и пасмурнее, чем на юге Германии, где живу я. У меня фиалки "на ура" растут в Flоrabella, а у Иры с этой землей опыт неудачный. И подобных примеров в этой теме масса.
Всё таки надеюсь. что Коршунова не будет злоупотреблять фотошопом...портя этим свою репутацию. А Абрикосовый сад у меня есть...если листик не загнётся...то. весной посмотрю на него в натуре
Официально день осеннего равноденствия 22 сентября. Двенадцать заветных часов света, так необходимых фиалкам, с 22 сентября начнут таять. Тогда можно на час лампы утром или вечером включать. И далее по нарастающей.
Спасибо! Пока буду переставлять с окна на окно. У нас дожди,кажется темновато им уже)))
Молодец Инна...ты умеешь поднимать настроение Я недавно была в своём магазинчике....нашла там такую классную штуку для фитильного полива.....жаль только одну. И для тепличек набрала. Муж даже и не понял вначале. для чего я набрала всё это полную телегу....Потом когда увидел....покрутил пальцем у виска
и пообещал мне приобрести дачу.
я теперь постоянный клиент в Эдеке, там контейнеры с крышкой плотной доя огурчиков солёных. Беру чуток на обед, а контейнер в дело)))
мне уже хватит.... Вот у меня возник вопрос к Оле и к тебе Инна.... Как вы помещаете такое количество фиалок. при ограниченном пространстве
.... Мне снова нехватает места
Отличный сорт...сразу видно Вот побольше бы таких сортов...а. то некоторые вызывают недоумение