Наши Сортовые Фиалки
Я писала, что зимой фитильный полив мне воспрещен из-за холода, +16С на подоконнике ночами. Если дом теплый, то нет проблем.
С приездом!
Все мои фиалки, включая крошечных деток, живущих в 20 мл стаканчиках, заранее были переведены на фитиль и все живы и пышут здоровьем :) Ахименесы поставила в тень на балконе и в таз, налив туда 10 см воды - тоже в порядке.
Это просто замечательная новость!
Значит . фитиль-это наше всё !
При пересадке потихоньку тоже буду переводить на фитиль свои цветочки.
разцвела первая фиалка из деток, великодушно присланных Ливией. Спасибо еще раз! Эта была безымянная. Расцвела у подружки,я с ней поделилась двойными детками. А у меня вот намного медленнее растут. Что то им не нравится
всегда приятно посмотреть на деток....похожа на сорт коко шанель
нет...не перепутала....этот сорт просто много даёт спортиков.
Ну будем дальше смотреть) киньте в меня кто нибудь ссылкой на землю для фиалок плиз. Мне кажется у меня слишком тяжелая земля
НП. Почитайте , тут в ветке много про землю писали. Каждый свой состав делает, пробует, что кому подходит лучше. У всех же условия в комнатах разные. Я ,например,на счет земли не заморачиваюсь)), все мои фиалки сажаю в землю из ОБИ для рассады которая, добавляю в нее сейчас только тертый пенопласт, раньше серамис добавляла- тоже нормально все росли))
Девочки, я тут опись новую своих фиалочек сделала, есть излишки. Может кому надо ?Можно на обмен.
Сорт ЛЕ-Радужные блики -несколько цветущих и процветших по сорту стартеров, есть еще не процветшие стартеры и детки ,вот фото
ЛЕ Маргарита так же-несколько цветущих и процветших по сорту стартеров, есть еще не процветшие стартерыи детки, вот фото
ЛЕ-Акапулько - так же
Добавлю и я свои радости, первые цветы по сорту:
Buckeye Sarsparilla
ЕК-Бой Быков Голд
ЛЕ-Предвестник Весны
Precious Purple второе цветение
И раскидистая Apache Victory напоследок
Кроме, Apache понравились все твои новые сортики, а он простоват или может нефотогеничен.
нп
А я вот избаловалась...мне теперь подавай супер пупер фиалку и желательно фантаз. расцветкой...
мне вот у Коршуновой понравился сорт Бархатцы...как вы думаете...она действительно такая на самом деле???
Ирочка- такие "красотульки" все! Особенно беленькая-ЛЕ-Предвестник Весны, мне понравилась!
Спасибочки! :)
Ну, да, Арасhe Victory не ахти фотомодель и под лампами вытянула цветоносы. Но любовь все живет в моем сердце больном :)
Особенно беленькая-ЛЕ-Предвестник Весны, мне понравилась!
Спасибо Светочка, а я вот к ней строга. Наказываю ей проявить пестролистность и посинеть в некотрые местах! :)
Хочу показать начало цветения Эукодонии "Адель". Она к геснериевым относится, поэтому на фото с мини фиалочкой Precious Purple в ногах:
Красота!!! Они у тебя как "мама с ребеночком" смотрятся вместе!
Я исправилась, это ЕК-Бой Быков Голд у меня, а обычного нет.
Ливия, я тоже Бархатцами загорелась, но что-тр там у Коршуновой не то с этим сортом, я смотрела отзывы в инете...так и не поняла фотошоп или маркетинговый типа ход или еще что...но пока ни у кого не получился такой. (Правда я давненько смотрела)
Короче посмотри сначала по форумам фотки.