Наши Сортовые Фиалки
С приездом!
Все мои фиалки, включая крошечных деток, живущих в 20 мл стаканчиках, заранее были переведены на фитиль и все живы и пышут здоровьем :) Ахименесы поставила в тень на балконе и в таз, налив туда 10 см воды - тоже в порядке.
Это просто замечательная новость!
Значит . фитиль-это наше всё !
При пересадке потихоньку тоже буду переводить на фитиль свои цветочки.
НП. Почитайте , тут в ветке много про землю писали. Каждый свой состав делает, пробует, что кому подходит лучше. У всех же условия в комнатах разные. Я ,например,на счет земли не заморачиваюсь)), все мои фиалки сажаю в землю из ОБИ для рассады которая, добавляю в нее сейчас только тертый пенопласт, раньше серамис добавляла- тоже нормально все росли))
Девочки, я тут опись новую своих фиалочек сделала, есть излишки. Может кому надо ?Можно на обмен.
Сорт ЛЕ-Радужные блики -несколько цветущих и процветших по сорту стартеров, есть еще не процветшие стартеры и детки ,вот фото
ЛЕ Маргарита так же-несколько цветущих и процветших по сорту стартеров, есть еще не процветшие стартерыи детки, вот фото
ЛЕ-Акапулько - так же
Особенно беленькая-ЛЕ-Предвестник Весны, мне понравилась!
Спасибо Светочка, а я вот к ней строга. Наказываю ей проявить пестролистность и посинеть в некотрые местах! :)
Хочу показать начало цветения Эукодонии "Адель". Она к геснериевым относится, поэтому на фото с мини фиалочкой Precious Purple в ногах:
Ливия, я тоже Бархатцами загорелась, но что-тр там у Коршуновой не то с этим сортом, я смотрела отзывы в инете...так и не поняла фотошоп или маркетинговый типа ход или еще что...но пока ни у кого не получился такой. (Правда я давненько смотрела)
Короче посмотри сначала по форумам фотки.