Новая тема про орхидеи
Детку лучше отделять от орхидеи при наличии у нее 2-4 собственных корешков.
дело в том, что я прочитала в интернете, что у деток от цветоноса не образуются собственные корни, а только воздушные. не верить?
А чем воздушные корни от обычных отличаются?Ничем. Такие же точно корни, с такими же функциями, только находящиеся на воздухе, не в грунте.Или эти корни не собственные? Чужие что ли?
Ты права
сколько заплатили за променею?
Я сегодня тоже была в оби, не хотела, но руки схватили каттлею. Два цветка, только начали раскрываться.
Красивая Катлея! У нас сегодня там выбор совсем плохой был! Только три таких променеи по 15 евро и остальные простые фалики.
Фотографии не точно цвет передают. Пахнет чем-то , но не пойму чем. Если повезёт, то она ещё с другой бульбы процветет. В чехле, если смотреть на свет, видны бутоны.
Глядя на вашу катлею, решила себе тоже прикупить У меня нет пока ни одной! )
Вот, прочитала ваше сообщение, и пошла-посмотрела на просвет мой Башмак похоже он цвести собирается! В серединке, между листьями, как шарик, уплотнение! )))
дамы, подскажите пожалуйста, что за напасть такая. два растения уже погибли, третье на очереди. орхидеи за ночь сбрасывают цветы с обоих цветоносов, цветы при этом не вянут, падают свежими яркими. потом стебель становится липким и кое где как бы капли липкой жидкости, как смола. растение хиреет, не пьет воду и постепенно погибает.
что это и и что с этим делать? спасибо!
липкость тут ни при чем, у меня все так стоят, сок они выделяют.
Где то паразит у вас сидит - либо бактериальный или физический. Корни смотрели?
кто ж тут у нас за хлоркой ходит, раз-два и обчелся))
корни смотрела - ничего не видно, выглядят обычно.
приклеила желтые бумажки для паразитов, никто не ловится.