Летний феейверк цветов
новое для меня растение, пишут, что лекарственное...оно комнатное?
Лекарственное, особенно в Индии любят и дома можно выращивать.
У меня на окне растёт и начинает цвести, (50см растение).
Но если ради сбора корней то сажать нужно в большую ёмкость.
Флоксы мне нравятся еще тем, что они пахнут и долго цветут.
Один флокс у меня рядом с гортензие посажен и по цвету совпадает,
Гортензияв в глубине под листьями цветет , а флокс рядом сверху я не сразу и поняла что это флокс зацвел настолько они похожи)))
Мальвы красивы и обычные и зефирки особенно, у меня 2 первогодки есть, но не зацвели в этом году не знаю что за коты в мешке будут.
Кусты роз и без "спутников" так разрастаются, что приходится принимать позы из камасутры, чтобы подлезть к каждой из них.
У меня у некоторых розами посажены тюльпаны вокруг, пока розы маленькие, я не заметила неудобств.
Весной они цвели, розы еще только подрастали, а потом тюлпаны подсохли я их срезала как раз и розы уход уже требуют. Я еще тюльпанов хочу и другим розам подсадить - а может с таким соседством тоже есть подводные камни в уходе, я просто не знаю?
Что-то я вспомнила... о мальвах - вроде в прошлом году кто-то писал здесь, что купил махровую мальву, и она цвела простыми цветами. И был вопрос - бывает ли так первый год?
Так вот бывает!
Я махровые всегда хотела. Купила в позапрошлом году одну, темную... Цвела она в прошлом году совершенно простыми цветами, я думала - ну вот...опять развод, на этикетке одно, в реале другое...
В этом году она уже с махровыми цветами, они по форме не такие классные, как на моей светлой, но махровые.
Это , Таня, я вспомнила, прочитав твое
не зацвели в этом году не знаю что за коты в мешке будут.
боже мои,флоксы цветут!! второй волной? какие бушующие нежно!
а мои больше не захотели почему то...я все ждала второго цветения)
мальва роза эта пироженка зефиринка на каком то кружавчатом зелено розовом фоне ,тоже волшебном,меня вообще с ума свела!
она настолько бесподобна ,что не хватает слов!!!
я так люблю мальвы! но они у меня здесь плохо приживаются,болеют ржавчиной,даже самые простые не розочки
а дома там росли как бурьян цветной, я ими не могла нарадоваться.мы из них платьца делали куколкам прутикам
анемонки осенние нежно люблю!какие они настойчивые ,выносливые ,одновременно хрупкие и для осени слишком нежные....
Валентина!как же все ваши цветочные
барышни прелестны!ухожены и радостны!