Томаты не растут
Дикий паслён, от которого все помидоры произошли, - это и есть чёрные ягоды, только ещё мельче, чем черри
паслен моя соседка культивирует,он очень целебный.антиревматик. но им просто вкусно :-)надо попробовать посадить и сравнить со своим негритенком
у меня есть и сорт красных штангентоматен,форма яцевидная не знаю,как называется, на вкус кстати похожи с этом черным черри,ни кислоты ,ни сладости ни сочности выраженной,а просто мягкий сливочный вкус,мне тоже нравится.но погрубее мякоть, грубее плотнее чем то же Бычье сердце или Бернер Розе.такие с очень плотной мякотъю на пассату хороши,сока немного,выпаривать не нужно почти
история происхождения помидоров интересная и неоднозначная...читаешь о них,как исторический роман
грустно будет расстваться с ними до следующего сезона..пока ещё живые.... a черри холoдонye ночи нипочем.не стала даже флисом укрывать.а две корзины полные бурых розовых дозревают под черным полотном,как мама делала)))
такой это кайф придти в сад ....и любоваться и наслаждаться вкусами!
я семена собираю не с первого помидора,а выбираю пару на кусте,двух самые достойнные среднекрупные не двойные , без дефектов,
привязываю к нему красный бантик и жду полного созревания.а потом на подоконнике ещё держу пару дней до полной кондиции.
семена собираю только у своих старых сортов
покупные семена,с которых потом можно собирать семена на посадику ,должны быть сорта с пометкой samenfest
если сажать в открытый грунт, обратить внимание на Freilandgeeignet
другая красный бантик помидору - Буду тоже так делать
бантик это как сигнал для всех -меня не трогать! и красный цвет способствует скорейшему созреванию)) иногда детские красные ведерки под урожай к грядкам ставлю
типа,мы вас с нетерпением ждем
у меня один год попали помидоры в наводнение.только высадила в открытый грунт,без привязи,еще не укоренились ,а тут потоп такой накрыл все
пришла,они все в грязи,какие затопли,лежат не дышат. и сидела около них горевала,аж слезы были))) мне соседка и говорит, Лена,du musst mit deinen Tomaten reden
и начала я их к жизни призывать воскресила!
Берете ежевику варите , если любите с косточками то добавить чуть щепотку соли и потом сахар с желатином как на варенье , но не в тех пропорциях , в половину меньше и туда мелко нарезать острый перец ...если без косточек , то все протереть и сок отцедить и все потом так же , я обычно смотрю на глаз сахар .Можно ягоды вареные измельчит блендером , я делаю по всякому . Можно желать так же помидоры и сахар с желатином и острый перчик и щепотку соли ....тоже вкусно очень
Про ананас
Я сажаю. Один год семена покупаю, следующий - свои, потом опять покупаю.
Он капризный, плодов на кусте немного, в этом году думала вообще завязей не будет, хоть семена и магазинные были, но вкуснющий!!!
Думаю, в горшках вообще расти не будет.