Хочу традесканцию
не подскажете вариант... для лентяев))
Дык, суккуленты. Раз в месяц полил , да даже , если и забыл , не страшно. У меня они того с, дохнут. Не лентяи их заливают
спасибо, что заметили мой вопрос...))
я так поняла, что в землю для суккулентов того пушистиа определили, он типа особенный)) а последнее приобретение - как Ира написала, в землю для фиалок... иногда читаю, что тому или иному растению подойдет земля для фиалок. т.к. у меня фиалок нет и земли для них готовой я не видела, возник вопрос, как лентяю ее сделать...т.е. что там за главное отличие в самом примитивном варианте...мне для традесканций того же типа, зебринки, рео, просто зеленой итп.
мне для традесканций того же типа, зебринки, рео, просто зеленой итп.
Для Традесканций не суккулентного типа подойдет обычная цветочная земля, можно купить в цветочном отделе. Для Силламонтаны и Каллизии Ладьевидной нужен субстрат для суккулентов, тоже продается.
Для фиалок самим сделать можно купив мешок верхового белого торфа Рн6,5 и мешок Перлита 3-6мм, смешать и готово.
В земле для фиалок растет все, кроме суккулентов, орхидей, мясоедов и прочей экзотики. В обязательном порядке фиалочный субстрат для Традесканций не применяют, но если есть, то можно.
понятно, спасибо...для суккулентных все есть у меня, только вместо перлита вермикулит... остальные, получается, можно в обычную землю. анцухтсерде тоже подойдет? ее как-то много у меня.
Пожалуйста :)
Да, можно и в землю для рассады, только со второго месяца тогда подкармиливать, так как в такой земле мало питательности. Зимой не подкармливать в любой земле.
листики должны быть крупные видимо; вот сейчас молодые/ зеленые/ пошли--- самый крупный 4, 5 см ; я ее летом видимо " засушила"; продержала все лето на жаре--- в этой маленькой плошке ; не хватило ума" на вольные хлеба" ее высадить
Обалдеть, красота! Спасибо, есть к чему стремиться :)
Я бы не подумала даже, что это традесканция. )))
Прислали мне много-много черенков, уже с корешками. Хожу теперь вокруг посаженных растений, а в голове слова Кисы Воробьянинова крутятся "Хочется ведь поскорее"(чтобы выросли) )))
возник вопрос, как лентяю ее сделать...т.е. что там за главное отличие в самом примитивном варианте...м
В самом примитивном варианте натереть в грунт любой обычного пенопласта, упаковочного. Но именно натереть, мелко , на терке обычной. Разрыхляет ничуть не хуже перлита, вермикулита и Со. Да и для суккулентов можно его так же использовать.
мне для традесканций того же типа, зебринки, рео, просто зеленой итп.
Традесканции и в обычном грунте прекрасно растут без всяких танцев с бубнами. Чего придумывать то? Да велосипед изобретать? Одно из самых неприхотливых растений на мой взгляд при условии регулярного полива.
моя пинк леди позеленела за три недели, я на время отпуска ее с окна сняла :(
покажу позже, а может уже Ира ее покажет, нет у меня солнца на всех
по поводу земли для традесканций добавлю, все что рео - очень не любят торф, им не пойдет, как остальным самая дешевая земля
ну да, хоть эти растут во всем и не пищат))
впрочем пушистик с ебей оказался странным, он просто сгнил буквально за полтора дня во всем, куда я поставила его черенки...осталось два в песке(было там 5), я туда не смотрю уже...вот мне и традесканция.
пинк леди позеленела за три недели, я на время отпуска ее с окна сняла :(
Ты уже приехала?
рео - очень не любят торф, им не пойдет, как остальным самая дешевая земля
Интересно. Но я покупную не использую, только компостную из сада
он просто сгнил буквально за полтора дня во всем, куда я поставила его черенки...осталось два в песке(было там 5), я туда не смотрю уже...вот мне и традесканция.
Фига се.
У меня самые обычные , штук 5 сортов. Я к ним как то ровно дышу
да хочецца чего-нибудь, кроме орхидей и суккулентов..."лиственного" и чтоб росло)))