Новая тема про орхидеи
есть два варианта...первый. когда у орхидеи условия постоянные...то есть ей всего хватает. её вовремя поливают и кормят. она хорошо нарашивает листья и корни...но. при этом она не цветёт. В этом случае ей полезно устроить перемену условий...сократить полив. поставить в более тёмное место...не кормить или подкормить фосфором. Второй...когда орхидея истощенна. ей не хватает света. питания ...нерегулярный полив....в этом случае ей не хватает сил для цветения..............в этом случае..полезно убрать плохие корни. пересадить. подкормить и после наращивания корней и листьев поменять ей условия или подкормить фосфором или она без всяких перемен зацветёт. ... Ослабленую орхидею безтолку сушить и ставить в тёмное место...в лучшем случае она сможет дать детку или хилый цветонос...в худшем просто засохнет
первый. когда у орхидеи условия постоянные...то есть ей всего хватает. её вовремя поливают и кормят. она хорошо нарашивает листья и корни...
У меня первый вариант. Стоят лошади, листьев полно, корни растят.Жирные, ах лоснятся. Целый подоконник в гостинной.
. В этом случае ей полезно устроить перемену условий...сократить полив. поставить в более тёмное место...не кормить или подкормить фосфором
Вот и хочу им встряску устроить. А то жируют, а цвести не собираются
НП. Вот и меня не минула эта судьба... Подарили мне первого фалика... В целом - состояние не плохое. Цветоносы на всякий случай срезала ), высохшие и превратившиеся в папиросную бумагу корни также. Остальные корни с нормальным тугором. Листья без повреждений. Меня смущают пожелтевшие у основания корни. Надо ли их срезать и оставить только несколько верхних зеленых? И что делать с кусочками коры, в которых он находился? Может прокипятить и использовать по новой?
Потому что мне его отдали как доходяжку. Практически все цветы были увядшие, опыта 0, но цветок хотелось сохранить... Треть корней была просто как папирус, пустые и тонкие. Помыла тщательно его весь, но в воду ставить побоялась, вдруг свежие срезы загниют... Поставила его просто мокрым в пустой горшок и пакет... Теперь не знаю, что с этим дальше делать... Девочки тут писали, что вообще без грунта держат?...
Большое спасибо! Так и думала поступить, но сомневалась... А надо ли в ту кору что то добавить? Там еще торф был... Это в торфяной таблетке корни белые и выглядят для меня как-то подозрительно... Просто засыпать в горшке мокрой прокипяченой корой? А кипятить просто в воде? Марганцовку или еще что-то не добавлять?
знаешь...легче будет купить новую. самую недорогую....там всё таки уже добавлены удобрения. Если не захочешь...то. просто прокипяти кору без торфа и когда остынет. засыпь корни. Белые корни от недостатка света. но это не страшно и не смертельно.
Я уже заметила, что Вы мне " симпатизируете "))
Приходится. Какую ветку не откроешь, ваши "откровения". Везде вы даете советы космического масштаба и космической же глупости. Вот теперь и до орх добрались
. И я знаю, что ничего не знаю.
Это мы уже поняли. И этим знанием вы наверное активно делитесь с нами?В каждой бочке затычка. Вам делать что ли нечего?
И придираться к опечаткам конечно же показатель огромной эрудированности.
Не было бы разговоров , если бы подобных "очепяток" было бы поменьше, заодно с растеканием мыслей по дереву. Здесь тематический форум, понимаете ,тематический, о растениях, конкретно об уходе и т д.
Вы уже достали демонстрацией вашего невежества
А надо ли в ту кору что то добавить?
А ветку почитать с начала религия не позволяет? Эти и подобные вопросы здесь 1000 раз задавались, а также и ответы на них даны.Почему вы берете на себя право проявлять неуважение к форумчанам, тратя наше время и вынуждая читать ваши посты?
Мое Вам почтение.
И вам не кашлять