Летний феейверк цветов
А у меня гладиолусы перезимовали
и у меня несколько бело малиновых перезимовали на удивление,морозы то какие были!! стоят низенькие не ломаются. у меня в садовом домике все замерзло и погибло кроме эстрагона
виноградик!!! со спасенным урожаем!
какое богатство Иван чая, !!! я бы в обморок упала точно!!! вот бы где его набрать,насушить ,его как то ещё ферментируют как чай. полезный какой и красивый.
у меня там дома папа его уважал. у нас в огороде рос,пили чаи
Ферментировать - это помять до выпускания сока... Как капусту для заквашивания. Я так гранулы из смородиновых листьев заготавливала... Вкуснотища! Но мороки много.
какое богатство Иван чая, !!!я бы в обморок упала точно!!! вот бы где его набрать,насушить ,его как то ещё ферментируют как чай. полезный какой и красивый.
у меня там дома папа его уважал. у нас в огороде рос,пили чаи
Он и здесь растет. Соберите семена и посадите в саду. Растет как сорняк.Чай из него полезный
и у меня несколько бело малиновых перезимовали на удивление,морозы то какие были!! стоят низенькие не ломаются.
Сама очень удивилась , что перезимовали гладиолусы, хотя у нас морозов особо не было этой зимой
А вот это что за сорт герани на первом фото?
я сколько висячих не покупала никогда она так не висела и не цвела.
у меня куча фотографий клумб, балконов, гераней и Ко. все сделаны лично мной во время путешествий.
Показывай конечно интересно
Много далиен - Красиво а вот эти мелкие из семян были или клубней?
У нас сейчас цветут хибикусы, у меня маленький но тоже зацвел))
покупался как голубой, но зацвел сиреневый( , а голубой цветет в сквере у нас рядом. Можно по-тихоньку череночек срезать сейчас как раз время для черенкивания.
Пишут что они легко укореняются - кто нибудь пробовал?
Или с ним как с розами - теоретически укореняются , но мало у кого получается или не стоит связываться лучше еще раз голубой купить?
Пишут что они легко укореняются - кто нибудь пробовал? Или с ним как с розами - теоретически укореняются , но мало у кого получается или не стоит связываться лучше еще раз голубой купить?
Укореняются нормально, только сколько ждать, пока он в кустик вырастет?
Можно по-тихоньку череночек срезатьсейчас как раз время для черенкивания.
Лучше весной
Спасибо. Мелкие из клубней, они у меня уже второй год, хорошо перезимовали.
в германии ее наз-ют Tiroler Hängegeranien, а у нас просто geranien/pelargonien hängend.
я их не люблю, т.к. уж больно привередливые они. то сыро им, то жарко. жару вообще не переносят в отличие от дугих геранек.
а Тироль выше нас, там прохладнее, потому в горах растет она чудесно, даже в тени!
я сколько висячих не покупала никогда она так не висела и не цвела.
Обсуждали уже здесь как то эти пелларгонии герани. Очень много фото из Баварии, Тироля, когда они огромными каскадами свисают.По сорту это плющевидная пелларгония, но ни у кого здесь она так не растет. Не пришли к единому мнению. То ли условия им там в горах так подходят, то ли подкармливают их мощно. То ли все вместе
То ли условия им там в горах так подходят, то ли подкармливают их мощно. То ли все вместе
У нас в Берлине у некоторых на балконах почти так же цветут, правда очень редко
Один балкон по пути на работу вижу с автобуса, почти каждое лето отличается таким буйством гераний.
А вообще не понятно, толи население обнищало, толи публика ментально поменялась, но цветов на балконах стало значительно меньше .
Раньше можно было любоваться почти всеми балконами, а сейчас глядеть не на что, или пустые ящики или редкие замореные цветочки торчат.
Как собственно и в предрождественое время, намного меньше сейчас украшает окна гирляндами.