Колеусы, Coleus, Buntnessel, Solenostemon
а дубак все лето :)
А мы все лето от жары умираем, вот только неделька, как спала жарища. +35 на балконе в тени.
Ира, а вот объясни мне, ты осенью эти колеусы из сада на черенки порежешь и в дом заносить будешь или выкапываешь? Это же работы сколько, их так много у тебя.
Я уже близка к тому, чтобы поверить, что в этой стороне всегда так холодно летом и делать выводы, прощаться с экзотикой теплолюбивой.
Олечка, я уже все соота почеренковала на зиму и выглядит это примерно так:
И так далее, много горшочков, в каждом по три сорта. Вот так и перезимуем.
Странно, девочки, страно. Ниже +19С им холодно, но у меня ночами +17 по дому, были проблемы, но как видите все перезимовали.
Я в прошлом году поздно черенковала, в конце сентября и октябрь. В доме уже было холодно и темно, поэтому плохо укоренялись, плохов зимовали. В этому году сейчас уже укоренила на зимовку, чтобы с развитой корневой в холод вошли.
Пробуйте весной еще раз, несколько классных сортов можно иметь и летом и зимой.
Ирочка, подскажи! Купила весной вот эти цветочки вместе, в одном горшке,маленькие, в уцененке Я их высадила в саду, разрослись Не прищипывала, "упустила момент" , думаю, может семена соберу?! Подскажи, если я их на зиму выкопаю и в большой горшок посажу и в комнате на окне оставлю, как герани-перезимуют они? Или начеренковать так же парралельно, для подстраховки?
Светочка, Колеусы зимуют отлично при не меньше +19С, а Гераням лучше похолоднее. Можно и выкопать и почеренковать. Я не выкапываю кусты на зиму, только черенкую.
Почеренкуй сейчас три росточка в одну 9-ку, три в другую. Им будет место на окне, перезимуют.
Семена можно собрать, если завяжутся и вызреют, посеять в марте рассаду. Но этот способ как страховочный, из семян может вырасти все, что угодно, черенки надо иметь 100%.
а нужны дома такие кусты?)) я в прошлом году занесла с балкона одни черенки... но это поколение до весны не дожило, т.к. кусты опять выросли вполокна в высоту и в ширину, с агромадными листьями... похоже хорошо им было))... правда, у нас тепло, ну и пили вдоволь... весной я обрезала самые лучшие веточки, укоренила и высадила на балкон молодые кустики. сейчас опять разрослись, пора собрать вершки и выбросить корешки...но Ирочка еще придет, скажет, как правильно))
Похож на Combat или October wedding или что-то новенькое, чего я не знаю. Возможно, что краски приукрашены. У этих сортов очень свето-, теплозависимый окрас.
Мой October Wedding попал в тень от георгин и вот так окрасился:
Попробую в следующем году полное солнце ему предоставить.
Я бы хотела Combat себе до кучи, но надо видеть материнский куст. Мне в Германии такой Combat продали в прошлом году:
Я выбросила :(