Новая тема про орхидеи
Такая прелесть! И расцветка очень необычная! Глядя на ваши вандочки, все больше хочется тоже купить!
Фото из интернета.
У меня такая естъ.
Vanda denisoniana Yellow Udom
Была куплена в том году у швертера без цветов, хотелос бы увидетъ как она у меня зацветет.
Красотка!!!Вот такую желтенькую я себе буду искать!
пусть немного подрастёт и сразу станет ясно...что это
с его скоростью роста, я с ума сойду от любопытства
тогда постарайтесь на него посмотреть ...на свет...если внутреность пустая. то это листья..если есть затемнение...то. цветонос. На ощупь тоже можно определить...но. это приходит с опытом .
Мое мнение что ето новыи рост, цветонос по другому выглядит.
выдал paph. bellatulum цветонос
А это новые росты
Пошла пересмотрела свои башмаки и обнаружила цветонос на обычном башмаке
В общей сложности сейчас 4 башмака растят цветоносы, а остальные ботв
Я первый обычный башмачок купила в феврале 2016. Он стоит и только ботву наращивает.
У меня башмак цвел. Цветок держался очень-очень долго.
Я весь свой домашний сад в течение двух дней пересаживала, работы было много. Орхи по-настоящему пересаживала первый раз. Делила, обрезала, сажала в отдельные горшки, потому что был уже ужас и кошмар, вываливались из старых горшков вместе с корнями. Пересадка всем фаленопсисам пришлась по вкусу, сидят в новых горшочках все довольные и зеленые, аж улыбаются. У меня вопрос, зацветут ли они после пересадки, если да, то когда - через год, два?
Хорошо было бы... У меня теперь совсем пространства не осталось, все заставлено. Если все орхи зацветут, красота будет...