Новая тема про орхидеи
Никакие, кроме орх и то не все заражены...
У меня на балконе и томаты, и лаванда в нем.....лаванду выкинула...а, еще дыня в них! паприка тож пострадала....
А болеет сильно два куста цимбидиума, которые стоят в разных комантах, но окна на одну сторону. Другие орхи не интересны им, хотя рядом стоят. Поначалу, когда я только обнаружила его, там популяция разрослась нехило, были два фалика и один цигопеталум заражен, но я их всех на них вытравила и больше не появлялись.
вот травлю, а он все равно появляется....конечно не такая популяция как раньше, я не даю, но букашек нахожу на нем.
Там такие два куста, попробуй его весь обработай, хотя я уже каждое перо со средством протирала от начала и до конца! Чо я токо не делала, ношусь с ними, цимбидиумами, как курица с яйцом....
Ливия, страшен не страшен, а похерели они.....видно что ослаблены. Места поражения приняли белесый окрас и листья попрокусаны. Он даже не будет цвести теперь....оно видно. Хоть бы вообще оклимался бы. Очень долго сухо у нас было, с мая по июль, в конце июля задождило только. Вообще такое впервые встречаю! сама в шоке
НП. Привет! У меня еще одна орха-безымяшка расцвела- третья из пяти "неопределенных"
и вот показываю, как обещала, - онцидиум распустил почти полностью одну ветку, а вторая еще с бутонами )) , а слева- камбрия, тоже цветоносы выдала, но маленькие пока, тоже не знаю какого цвета будет "сюрприз"))
Спасибо за ответ! ))) А у вас есть такая? Интересно, как часто она цветет?
Вот нашла фото, видно в чем она стоит.
это не губка, это торф, не пересаживайте))) она в этом норм себя чувствует.
У меня тож в этом сидят некоторые бульбочные особи.
С поливом только аккуратнее, не надо частить, давайте субстрату просыхать.
Цветет она из новых бульб, вот как новый рост сформируется - так и зацветет. Из старых цвести не будет, старые дают новые росты. Да, у меня некоторые куксятся, не цветут, но вот скоро из второго поколения будут цвести. Главное правильный уход. Наблюдайте за ней и приспособитесь.
в общем полгода где то уйдет на то, чтоб снова процвести.
У меня есть такая расцветка, но я еще не поняла кто это))) это может быть и камбрия и бурагеара....и вообще какой нить гибрид.