Наши Сортовые Фиалки
Ливия у тебя Лесной царь ваще бомба бомбовая! А вот Ленинградское мороженое как химеру я ее не понимаю. Даже на химеру не похожа. Только не твоя конкретно, а вообще как сорт
А вот Ленинградское мороженое как химеру я ее не понимаю.
Это моя ошибка...это не химера..а. фиалка призрак...И Фиалковод прав...говоря. что если нельзя получить сорт через размножение листом...то. это уже не просто фиалка.
Эта фиалка обалденно красивая и необычная...я от неё в полном восторге. Жду ещё пару химер или призраков от АВ
На этикетке что-то общее было... Там все разные фиалочки продавались т только одна махровая, которую я и забрала... На этой неделе часть для тафеля " выкинули ", а оставшиеся еще живые по евро пустили... Пенопласт - да, в курсе, что в мелкую... Но времени не было перетирать. Как успела, так и смешала).. В основном мелко, но попадаются и на 5 мм. Надеюсь, не смертельно.
такие фиалки ни то, ни сё. Они по своим свойстам ближе к спортам.
Мне кажется это выпендрёж Фиалковода, чтоб заработать. Тогда почему он не выделет в отдельную группу те фиалки, которые спортанули с глазком в центре? Тоже интересные и скорее всего не передадутся листом.
Или вот появляются полосы не очень четкие на фиалке, тоже такие можно выделять...
Кто что думает насчет этих призраков фиалковода?
Ливия, а можешь от него листочек поставить? Я как то не встречала результат такого эксперимента. Что получится? )))
(Не подумай что я спорю с тобой, скорее мысли в слух ни к кому конкретно не обращаясь, а последняя фраза к тебе обращение).
Оля, хочу показать твой" АЕ Фаэтон-Сын солнца" --- второе цветение / горохи появляются/; два листика деток дали/ хорошеньких/;
девочки---- хотела бы ваше мнение общее ; можно ли его отнести к сорту или все же больше на спорт смахивает?
Мне кажется это выпендрёж Фиалковода, чтоб заработать
Это кстати относится ко всем селекционерам...они все хотят заработать и это нормально. И у всех есть сорта...похожие на другие. но это им не мешает выставить фиалку как новый сорт. Мне например интересна эта фиалка не тем. что она химера или призрак ....а. тем что она не похожа на другие.Ты видела её в живую??? Она невероятно красива. У меня сейчас много химер и большая часть из них похожа между собой...есть отличие в размере. в листьях...но. без надписи. будет трудно сразу назвать сорт. А это фиалка не требует времени для опознания. Насчёт Фиалковода...мне не понравились претензии к нему других селекционеров и коллекционеров насчёт цены...это не делает им чести...Их мало касается качество. повторяемость его сортов и т.д...их беспокоит только то. что он зарабатывает... по их мнению... больше чем они.... И правильно высказалась другая сторона...пока есть спрос. цена не будет опускаться. Так что цена фиалок зависит не от Фиалковода...а. от покупателей.
Ливия, а можешь от него листочек поставить?
Конечно могу...
И ещё мне в Фиалководе понравилась его искреность и желание помочь... У меня. как и у всех. у кого много фиалок иногда появляются химерные цветы. И кому бы я не писала...все отвечали одно и тоже...что. не стоит с этим возится и только он ответил мне. что нельзя упускать этот шанс и надавал кучу рекомендаций. Это о многом говорит
Ливия, вот насчет цены я полностью согласна с тобой и фиалководом. Цена на коллекционные фиалки не может и не должна быть копеешной. А уж теи более на химеры (не вдаваясь в прдробности о сложностях ее ращведения). А с другой стороны, это право селекционера ставить такую цену какую он считает нужной.
С таким же успехом можно и про других селекционеров сказать, что отдавая не дорого новый сорт хотят заработать. Тут сложно вообще судить. Но речь не о цене. А о стабильности сорта.
а еще вот мысли...насчет использование фоторгафий и описание автора. Почему описание сорта можно использовать а фотографии нет?
Приведу пример для сравнения...
В науке, когда описывают новый вид животного или растения, то тоже делают описание и фото для идентификации. И потом другие ученые могут использовать эти фото и описания с ссылкой на автора. И это правильно. Т.к. это эталон, а по нему потом продолжают проводить исследования. И никто не говорит: нельзя использовать мои фото...проводите сами такие же исследования и используйте свои фото.
Селекционеры не разрешают использовать фото именно с коммерческой целью. Но ученые для грантов же могут это делать!?
Так почему нельзя использовать фото эталонного сорта?
Если кто-то от моей розетки с листа вырастит детку...та пожалуйста используйте мои фото, но ссылкой на меня!))))
А о стабильности сорта.
Об этом мне ещё рано судить...у меня мало его сортов...некоторые не цвели ещё..поэтому про стабильность ничего сказать не могу
хотела бы ваше мнение общее ; можно ли его отнести к сорту или все же больше на спорт смахивает?
Мое мнение, что у вас сорт, но со слабовыраженными сортовыми признаками, мало горохов. Я бы не стала задерживать такой вариант в коллекции.
У меня. как и у всех. у кого много фиалок иногда появляются химерные цветы. И кому бы я не писала...все отвечали одно и тоже...что. не стоит с этим возится и только он ответил мне. что нельзя упускать этот шанс и надавал кучу рекомендаций. Это о многом говорит
Хочешь попробовать себя в селекции? Правильно, у тебя получиться
спасибо Ира; у меня коллекция еще мизерная совсем; это единственная цветущая фиалка; остальные лишь детки и стартеры; поэтому пока еще понаблюдаю--- дождусь третьего цветения, дождусь деток с двух листиков / один листик у меня случайно срезался у самого основания-- выкинуть было жалко, я его в землю воткнула-- а он мне так быстро деток дал/; в общем пока для развлечения понаблюдаю за ними;опытом буду делиться здесь;
н.п.
Привет девчонки!
В дискуссии участвовать не могу , так как в теме пока полный ноль. Но читаю с удовольствием!
Оля, Ириша, ваши разноцветики такие забавные. Поинтереснее многих сортов будут!
Ливия, спасибо за красоту! Ват Инопланетянин такой замечательный ! Наверное, надо мне ВАТов где то купить. Я к ним не ровно дышу.
Интересно, и почему у меня нет химер? Непорядок!)))))
Хочешь попробовать себя в селекции?
Нет...я просто не хочу упускать шанс закрепить химерный цветок.... если он появится
Спасибо, что находишь время оценить :)
А у меня новенький зацвел
Inner Strength
Вживую интереснее окрас и название мне очень нравится.
И самый веснушчатый цветет
Buckeye Evermore freckles
Так почему нельзя использовать фото эталонного сорта?
Потому что. это фото не твоё и если автор не хочет...это его право и делать параллель с научными исследованиями не правильно...Коммерцию с наукой путать не стоит
Спасибо, что находишь время оценить :)
Только и остается)))
Сбегаю к своим "лопушкам" после работы, пересмотрю, пересчитаю. все ли живы. На цветочки полюбуюсь ( аж 8 цветет ), и пошла по фиалочным форумам шариться. Фото рассматривать, учиться, собирать инфу.
Это я себя отвлекаю. А то руки чешутся малявок от листа отсадить, а чувствую. что рано. Надо дать им время подрасти и позеленеть.
А твои фото и растюшки , как всегда , на 5+ !