Летний феейверк цветов
цветут долгоиграющие цинии,
Долгоиграющие - это многолетние или самосеющиеся?
У меня они тоже выросли у самого забора из летних наборчиков на бумажках для пчелок и бабочек. Тоже высокие и крепенькие - по земле не стелятся - за это мне понравились
Желтый мохнатик - это подсолнух?
нет,сами не насеялись и не многолетники
просто беспроблемные в уходе ,выносливые,некапризные и долго до поздней осени цветут не переставая все лето
их надо пораньше на рассаду,тогда быстрее зацветут,в июне
и для моего бауернгартен самое подходящее,все мини и лилипуты у меня теряются))
я посадила 4 куста на месте тюльпанов и нарциссов.они дали такие раскидистые отводки,все новые и новые цветы
вот эта цветовая комбинация понравилась
https://www.poetschke.de/Saatgut/Blumensamen/Blumensamen-e...
у меня не с лаймом, а с желтыми подсолнухами
на фотке ага мохнатики -подсолнухи, такие есть как мини так и великаны
я сеяла и те и другие,а все пока одинаковой высоты около 80 см
долго я их ждала..никак не двигались в рост
подсолнухи у меня и такие есть в букетик нарезала,поставилa
У меня выросли новые "неизвестные" мне цветочки, похоже они из семян для бабочек и пчелок
они попали в тему и к месту на моей желтой желтой клумбе и по высоте и по цвету, а как называются не знаю
Очень симпатичные и яркие, и такие стойкие, держатся уже наверное больше месяца, правда пчелки жужат на соседях))
А пчелки все здесь роятся - Космея?
выросла огромным деревом-елкой
по отношению к объему довольно мало цветов почемуто
и наконец-то я увидела цветы Тибойчина
а то только собирала облетевшие лепестки от ветра или дождя)) А тут распушился красавчик
правда такой неженка воздушный, чуть ветерок и оторвались лепестки как парашутики полетели по саду)))
Ищу для него новую хозяйку, если кто хочет, подарю осенью,
тк мне негде его передерживать зимой, ему нужно прохладное светлое помещение на зиму, да и летом желательно на солнце , но под крышей, чтоб дождь на него не попадал, а то цветы портятся, но и в тоже время его нужно часто поливать, все время держать влажным (один раз пересох у меня, листьев половину сбросил, хорошо хоть бутоны сохранил)- я на даче ему таких условий не могу создать - а так он довольно миленький цветоток .
вот табличка:
У меня выросли новые "неизвестные" мне цветочки,![]()
они попали в тему и к месту на моей желтой желтой клумбе и по высоте и по цвету, а как называются не знаю
мне напоминают бессмертник...но могу ошибаться.....симпатичные...
если лепестки головки шуршат...то точно ...их как сухоцветы используют...долго свой цвет сохраняют в композициях...
https://www.google.de/search?q=бесс�...
для вдохновения несколько тирольских клумб. не могу пройти мимо
кто-нибудь знает, как наз-ся эта плетущаяся прелесть на переднем плане?
если кому-то интересно, у меня куча фотографий клумб, балконов, гераней и Ко. все сделаны лично мной во время путешествий.
какой красивый стол!горшочки в тон геранькам и даже розовый нежный мешочек ,а что в нем?все радует глаз! так и хочется присесть за ваш столик и отдыхать наслаждаться
за мои подсолнухи,спасибо! я их очень люблю.разные! сейчас цветут пышным цветом низкие махровые подсолнухи ,такие медвежата! пофоткаю на досуге их получше))
всегда мечтала жить в таком месте. почему то кажется, что это самое лучшее на земле, для спокойствия и уединения)))
У меня одноклассница в Баварии недалеко от Зальцбурга в таком месте живет. Красота конечно неземная, виды и т д, озера , горы. Но и откапывает зимой каждый день дом от снега. Рядом горнолыжные трассы, ну и сугробы по 2 метра. И с работой тяжело конечно, и с воспитанием, с обучением детей сложновато в таком медвежьем уголке.
хотя отсутствие работы, воспитания и учебы детей... сложности да.(
Вот точно. Там отдыхать здорово, на лыжах кататься В общем есть и плюсы и минусы конечно.