Новая тема про орхидеи
да кто его знает почему... отрежь и всё...
Спасибо, хорошо.
А бульба как ты думаешь, почему подгнила? Залили все таки ?
Бульбу не трожь,будет расти пятно - вырежешь ее полностью....Там нечего спасать, она скукожена, отработала своё
Так вроде же они нужны старые бульбы то? Они вроде новый ростик питают.
А где у тебя новый рост?
Новый рост там, где корешки белые. Он вроде нормальный. С мая корешки отрастил и сам увеличился
лист срочно отрезать.
Ой, а что это такое?Лист весь срезать или только пораженную часть? Может еще и обработать чем?
.если на бульбе пятна не мягкие...то. просто за ней наблюдай
Пошла, потрогала. Вроде пока твердое пятно. А , если мягким станет , то вырезать?
Не поливать онцик? Подсушить?
Лист весь срезать или только пораженную часть? Может еще и обработать чем?
срежь до здоровой ткани ...можешь корицей присыпать
А , если мягким станет , то вырезать?
когда станет...тогда и подумаем
Не поливать онцик? Подсушить?
А он что...у тебя в мокром субстрате стоит?
Алла я не поняла, к какой бульбе у тебя новый рост прикреплен?
Твоя эта загнивающая, даже если б она не загнивала уже никакой новый рост не дала бы. Она отработанный материал. И ее гниение вопрос времени.
И по поводу полива - я свои бульбочные замачиваю раз в месяц где то, остальное время я опрыскиваю субстрат. Бульбочные любят когда влажно, но не сыро и не долго. Плюс Через замачивание новые росты влагу не получают постоянно, поскольку корни на поверхности все, а у старых бульб корни как правило почти гнилые (которые в самом низу) а новые также все на поверхности. Из за влагоемкости субстрата, им достаточно раз в месяц погружение и поддержание влаги путем опрыскивания поверхности (опрыскиваю хорошо, через день)
мой мильтониопсис собрался второй раз цвести, но блин, в посл время так темно у нас, не думаю что будет удачным цветение. Я его тут показывала - желтенький с сиреневым цветочки у него.
Твоя эта загнивающая, даже если б она не загнивала уже никакой новый рост не дала бы. Она отработанный материал. И ее гниение вопрос времени.
На будущее...псевдобульба станет отработанным материалом...когда у неё все листья засохнут и сама она превратится в сухую. коричневую мумию...А у Аллы нормальная бульба и она спокойно даст новый рост при правильном уходе. Не спешите девочки избавляться от таких бульб
Ливия, у меня такие бульбы уже ничего не дают, а доживают свой век в спокойствии.....у нее нет сил что либо дать. Это мои наблюдения за бульбами камбрий, мильтоний и иже с ними. Когда она так усыхает - она и зародыши новых ростов иссушает