Новая тема про орхидеи
и прячу все лейки, кроме балконной
В принципе не стоит на них сильно обижатся...люди стараются нам помочь и в конце концов мы их сами просим о поливе... Крепко в людях сидит мысль...чем больше. тем лучше
типа...маслом кашу не испортишь
У тебя офигеные орхидеи....Вандочки цветут...прелесть... У моей племянницы тоже Ванды прижились...цветут...она в вазах приноровилась их содержать. Я свои все ей отдала...то есть. остатки от своих Ванд...я так и не смогла им найти у себя подходящее место...надоело бегать с ними в его поисках
обижаться не стоит, т.к. бесполезно уже, растениям это не помогает...мой поливатель вообще отстранен от дел, т.к. считает что "у тебя новая теория, не поливать растения")). ну мучаю я их))) ...так что насчет окостенелости взглядов ты тоже права
так что насчет окостенелости взглядов ты тоже права
с этим бороться бесполезно...это надо принять и взять на заметочку...на будущее.
что то я пропустила или забыла...старею....
Какая у вас Ванда, красавица! Расскажите пожалуйста, что вы с ней делаете? Они мне очень нравятся, но все не решаюсь купить - жаль, если загублю такую красавицу ...
Я все ванды кроме однои поместила в пластмассовые горшки, чтобы не травмировать корни при поливе. Замачиваю раз в 2-3 дня в зависимости от погоды.Ета ванда была куплена самои первои в апреле 2016.
была такой при покупке
.делить нужно. если стал мал горшок или вы хотите кому нибуть отдать часть...а. так лучше не делить...чем больше бульб . тем лучше
Даже ,если детки у дендра на старых стволах с корнями сидят? Делить не надо? Пусть так и растут? Это я на всякий случай спрашиваю. Я думала их снимать надо и отсаживать. Или? Необязательно?
У моей племянницы тоже Ванды прижились...цветут...она в вазах приноровилась их содержать
Так могут все таки Ванды в домашних условиях расти и цвести? Вон и у кса тоже цветут и пахнут. Приноровиться к ним только сложно.
я говорю о новых ростах. на ризоме...Чем больше на ризоме бульб. тем она сильнее...тем труднее загубить орхидею...Деток на стволе снимай сколько хочешь...они только потребляют...и ничего взамен основным бульбам не дают
Так могут все таки Ванды в домашних условиях расти и цвести?
Могут конечно...кто писал что нет....Я писала. что у меня Ванды не растут...то им солнца мало. то сухо...
Вон и у кса тоже цветут и пахнут.
Она тоже не сразу нашла к ним подход...и очень здорово...что они у неё сейчас так классно растут и цветут...я Ванд больше заводить не буду..
.Деток на стволе снимай сколько хочешь...они только потребляют...и ничего взамен основным бульбам не дают
Понятно
Она тоже не сразу нашла к ним подход...и очень здорово...что они у неё сейчас так классно растут и цветут...
А у племянницы твои ванды пошли в рост? .