Наши Сортовые Фиалки
Спасибо за порцию красоты! Сорта все какие отборные, интересные.
Красиво-то как у всех! 👍🏼
Девочки, каких красавиц вырастили! 👍🏼👍🏼👍🏼
Я в отпуске. Очень переживаю за своих красавиц! Они без меня 3 нед. 😱
Муж сегодня полетел проверять мои парники.
Ночью позвонит, очень боюсь за них!
Очень все красивые!!! Особенно Мраморная розочка меня поразила!!!
Муж сегодня полетел проверять мои парники.
Как же это все-таки романтично :)
Держим за фиалочки кулачки!
нп
Привет девочки!
Я сегодня целый день наводила попядок в своих минюшках, вот что я одной левой засняла походу...
Jolly summer
И еще одна красавица
Н-Марта
Порядочек в фиалках это всегда хорошо, а Н-Марта просто идеальна :)
спасибо Ириш, вот с минями у меня вроде получается вырастить хорошие розетки, а стандарты кривые и косые, как будто только вернулись из октоуберфеста))))
И меня покорила твоя Н-Марта, Инночка!
а стандарты кривые и косые, как будто только вернулись из октоуберфеста))))
Повеселилась, мои стандарты тоже любят этот праздник
Спасибо, Оля! Это ее 1е цветение. Цветочки вообще должны быть чуть крупнее, но может это из-за того, что розетка очень молоденькая? Надеюсь повзрослев она выдаст поярче и крупнее цветочки.
p.s. Видно наши стандарты вместе ходят туда))) а мини, как малышам, полагается дома сидеть, от того и послушные!
Сейчас зашла с компа и ужаснулась качеству фоток(((
Да, ладно!!Красивые фото!! Идеальные розеточки! А розовенькая -просто "очаровашка"!!
н.п.
Спасибо девочки!
Тоже с розетками пока не ладится. Хорошая ровная розетка -это уже высший пилотаж))) ...так что есть к чему стремиться)))
нп
Девочки, у меня проблема. На надпись на бумажке на горшочке просочилась влага и смыла надпись названия фиалочки.
Подскажите, пожалуйста, что это у меня зацвело. Спасибо.
Это ее 1е цветение.
Смотрю девочки, у вас первое цветение часто шапкой. Я всегда думала пара -тройка цветов только. Наверное, от сорта зависит ... и от ручек))))
Твоя Н-Марта само очарование.
Ира....подскажи как лучше отправить цветоносы...просто их зиппакет положить?
А мы незнаем....у меня такой расцветки полполки стоит без названия...
Да, бывает и один первый цветок, зависит от сорта, размера розетки стартера. Если стартер болезненный, потревоженный пересадкой, травилкой, переездом, то будет пара цветов.
Но как по мне, первое цветение всегда легче дается, чем второе и третье. Фиалка стремится всеми силами впервые процвести и когда она свое дело сделала, второе цветение ей не охота затевать. Часто второе цветение скуднее, чем первое, фиалка не успевает набраться сил, чего-то ей уже не хватает, надо розетку подрастить или землю сменить или свет, оборвать редкие цветоносы и обычно на третье цветение фиалка наряжается. Мало сортов стабильно цветут шапками, поэтому все ловят прекрасный момент на фото, позже может и не быть.