Сохнет магнолия
Всем добрый вечер!
Посадила я в этом году в грунт свежекупленную Sternmagnolia . Прежде на этом месте был рододендрон. Землю покупала обычную, тк в прошлом году удобряла там для рододендрона. Цвела в этом году хорошо, листики тоже были зеленые...
После засухи (хоть и поливала), а сейчас и после дождей я обнаружила, что стали сохнуть (чернеть) листья... Клеща не видно.
Что это может быть? Как спасти магнолию...
А в этом месте грунтовые воды глубоко находятся? Может это от переувлажнения?!
Если честно, не знаю...
когда копала яму, то смогла прокапать только на см 60-70 в глубину... далее был суглинок и было не удобно капать. Когда заполнила яму водой, дабы увлажнить почву, то она долговато впитывалась.
Если честно, то я считала, что магнолия, как и рододендрон, любит влагу. Потому решила, что ничего страшного... да и земляной ком у куста был не супер большой...
В инструкции при кусте было написано, что сажать надо на глубину до 50 см...
Думаете, причина в переувлажнении?
А что мне сейчас делать? Пересаживать?
Что это может быть? Как спасти магнолию...Мне кажется, что грибковое заболевание. Оборвите пораженные листья, сожгите или выбросьте. Обработайте фунгицидами Rosenpilzfrei
спасибо. Осталось теперь дождаться подходящей погоды... чтоб не жарко и без дождя потом.. ;)
Осталось теперь дождаться подходящей погоды... чтоб не жарко и без дождя потом.. ;)
Там достаточно, чтобы пару часов дождя не было. Препарат системный, он впитывается тканями растения. Так что лечите, чем скорее, тем лучше. Опрыскивайте с интервалом неделя
обработала в пятницу... пока все так же...
не думаю, что это грибок, тк кончики листиков, где они темные, отчетливо ясно, что они сухие.
Но, подождёмс...
Из-за дождей куст не нуждается с поливе...
Значит - или грибок или перелив...
обработала в пятницу... пока все так же..
Так рано еще. Через пару , тройку недель будет ясно. Если новые листья чистые расти будут. Пораженные листья нужно все оборвать. И не забывайте повторно обрабатывать
кончики листиков, где они темные, отчетливо ясно, что они сухие.
При грибке так и бывает, сначала кончики рыжеют, темнеют. Потом весь лист, а потом растение погибает.