подскажите название
Привет всем...сегодня мне племянница принесла горшок с растением. Сказала. что оно лечебное и его немцы называют heilige pflanzen...Гугл мне ничерта понятного не выдал...Может кто знает????
Запах у листьев какой-то особенный есть?..
Очень похоже на Salbei. Существует много сортов.
С такими темными веточками не встречала. Поэтому сомневаюсь.
если сломать ветку или лист...пахнет травой...зеленью...ничего особенного
Может это- Белопероне? У меня в России было, похожи листочки)))
незнаю Света...листочки у моего всё таки побольше и ствол красный...и нигде не пишут...что он лекарственный
Их очень много разных видов и расцветок. Вот набери в гугле фото посмотри)) Конечно может быть что-то другое, я не знаю
гадаю, как и ты!))

да ...за два дня...уже устала гадать...на фото...ствол темный...да...но. листья другие....на другом листья похожи...но. ствол зелёный....Короче незнаю. что у меня теперь за растение...пусть стоит...может зацветёт и тогда легче найти название будет
каланхоэ относится к толстянкам...а. это явно не толстянка...листья обычные...тонкие...взрослые листья слегка шершавые...явно любит обильный полив
токо не хихикайте-мне напомнило растение мой.....баклажан))))
Я с него как раз сняла 3 штуки и он вот такой обрезаный ща стоит(надеюсь,вдруг еще зацветёт)))))
Wir möchten nach Hause
мне становится всё интереснее...что у меня растёт то...сейчас пересаживала...корни тонкие...слабые...ствол не держат...нужна опора. То. что он обрезан сверху...говорит о быстром росте....Так что у меня растёт???![]()
Это больше на фуксию, чем на каланхоэ похоже ) Кстати, фкусия съедобная, возможно и лечебная)...
жду....только наврятли он зацветёт в этом году
только наврятли он зацветёт в этом годуПочему ? еще сентябрь, август впереди теплые. Может и зацвести. Тем более, что быстро растет.
Если бы был шалфей, то пах бы не просто травой...
у меня в квартире всегда тепло
...но. биологические часы и время года растения хорошо чувствуют....фиалки стоят на стеллаже...свет горит до 12 ночи...а. новые бутоны они закрывают уже в 19 часов. Спать ложатся и им без разницы эти лампы...хоть всю ночь горите...но. только утром они снова откроются
Если бы был шалфей, то пах бы не просто травой...
Что второй акт марлезонского балета?
Опять поток сознания?
Никто и не говорит, что это обязательно шалфей. Это может быть , что угодно, в том числе и шалфей. Разницу чувствуете?
Вы что, все сорта шалфея знаете? В курсе, как они пахнут? Специалистка![]()
То , что это не фуксия, это однозначно.
а вы уже находили в интернете, что heilige pflanzen немцы называют mexikanischer blattpfeffer
https://www.google.de/search?rlz=1C1KMZB_enDE659DE659&tbm=...
не из этой оперы ваше растение?
heilige pflanzen гугл мне выдаёт многие растения...но. моё не mexikanischer blattpfeffer...листья по размеру и по строению другое
ствол вместе с листьями тяжёлый и прямостоячий. он не гнётся и не вьётся..корни тонкие и слабые...они совсем не держут ствол...поэтому их привезали к палкам...растение сверху обрезано.
Спасибо вам девочки за помощь...что то я уже в ступоре...может точно какой нибуть баклажан![]()
тоже не похож...придётся ждать цветения...но. если он не зацветёт...я прям незнаю...что я с ним сделаю![]()
я вот сейчас его опять хорошо посмотрела...вообще то интересное растение...почти над каждым взрослым листом начинает расти ещё один лист ...хотя сейчас трудно определить точно..но. что то там растёт. Завтра сфоткаю...и листья и ствол и эти маленькие зачатки чего то.
В пазухах листов начинают расти новые листья...скорее всего они активировались после обрезки верхушки...начинают рости по всей длине ствола...