Наши Сортовые Фиалки
зачем искать другую или пересаживать...если они у вас росли хорошо в грунте для рассады...Просто добавьте пенопласт. шарики или серамис туда и всё...
Незнаю..как у тебя....но. у меня почему то есть интерес к фиалке до цветения...я жду...гадаю...радуюсь...но. как только она расцвела...я теряю к ней интерес
У меня интерес появляется, когда я бутоны высмотрю и не пропадает после первого цветка, ведь в начале стартер набирает силу и только к третьему-четвертому цветению познается характер сорта и его истинный вид зимой и летом. Если фиалка за полтора года не поразила меня хотя-бы раз букетом, тогда я теряю к ней интерес и ставлю крестик.
А вы их удобряете ? У меня все цветочки в Compo Sana растут- все хорошо! Но я их подкармливаю через полив всех жидким комплексным удобрением для орх, разбавленным вдвое от указанной на бутылке дозы.
Мне кажется, на такой пестроте, как ЯН-Каприз, неплохо смотрелись бы махровые коралловые или темные (бордо, фиолет) цветы
спасибо Алла...вот опылю и посмотрим... что получится. Гланое чтоб семена не были пустыми
О, новый эксперимент?
это зависит не только от удобрения...состав поливочной воды тоже важен...при слишком жёсткой вообще удобрения неусваиваются
нп.
мне сегодня сестра привезла листики фиалок...с Ташкента...Я специально её попросила купить ретро сорта у бабушек...это для моих будущих экспериментов
мне сегодня сестра привезла листики фиалок...с Ташкента...Я специально её попросила купить ретро сорта у бабушек...это для моих будущих экспериментовУх ты. Ждем
Так она и так с серамисом пополам, я пересаживала, потому что детки в той земле выросли уже по габаритам, их нужно было пересадить, и решила им "получше" землю взять, но получилось все иначе... Теперь хочу пересадить, а в какую лучше не знаю
Да удобряю их Этиссо, вода не жёсткая, в чайнике налета не бывает
пересадите в ту...в которой они хорошо росли...значит тот субстрат подходит для вашей воды и условий....У каждого всё по разному...и у каждого свой подходящий субстрат....Поэтому спрашивать...кто и во что сажает...бесполезно...У меня с фитилём прекрасно растут...но. без фитиля...в том же субстрате вообще...рахитиками были
Да удобряю их Этиссо, вода не жёсткая, в чайнике налета не бывает
Вот...Этиссо подкисляет субстрат...поробуйте пролить землю в горшках водой с пеплом или с доломиткой
и решила им "получше" землю взять, но получилось все иначе... Теперь хочу пересадить, а в какую лучше не знаю
Скорее всего не в земле дело. В какую тару посадили деток? Может тара большая для деток?
Пока не освоит фиалка корнями горшок, расти, практически, не будет. Недели две после пересадки вообще никакого роста не будет и еще две-три недели медленный рост. И света им побольше.
У меня уже осенью повеяло, мучнистую росу навеяло :(
Немного цветочков для поднятия настроения:
новенький сорт зацветает РМ-Розовая Волна
Брала его, как пару к Golden Autumn. Нравится мне наблюдать, как цветы меняют форму после открытия, кудрявятся.
Buckeye Evermore Freckles
Новичек расцвел KZ-Царев Цветок
все такие разные...в розовых тонах У меня растёт химера от сорта РМ-Розовая Волна...посмотрим...что расцветёт
ого какая красота! (Тут должна быть крыса, падающая в обморок)
Ты их в январе взяла, а в августе уже цветут. Признавайся, что ты им подливаешь? Дрожжи? Зелье какое варишь?))))
У меня только с минями такой фокус проходит)))