Новая тема про орхидеи
не за что....потравите всех вредителей и всё будет снова хорошо
Вы брали спрей BI58 или ампулы? Просто брызгали на орху? А субстрат чем проливали?
брала спрей
Ничем не проливала, так всё подохло. Он сильный, без шансов на выживание ;)
На тот момент 30 орх было трипсами поражено.
BI58
слишком воняет и вообще обработку лучше проводить на воздухе....он и корни может обжечь и пятна оставить... Купитите моспилан....он системный....практически без запаха...никаких пятен на растении не оставляет...действует яд около 20 дней....действует на все стадии развития трипса....в пачке десять упаковок...вам на несколько лет его хватит.
у меня вот напасть так напасть - с балкона, со стороны сада на цветы нападает паутинный клещ....пропрыскаешь, через два дня по новой...причем я протираю каждый лист отравой и опрыскиваю - всё равно разводится.
Слишком сухое лето....
Слишком сухое лето....
классно вам....у нас чуть ли не каждый день дождь
от паутинного хорошо помогает опрыскивание...он сырость нелюбит
купи энвидор...к нему они не привыкают ...две обработки тебе надолго хватит
хочу показать корни орхидеи...которая стояла три недели в воде...вроде нормальные...растит новый лист...цветонос я срезала. Там же нормально себя чувствует клубневая бегония...какая то из толстянок...короче...всем пока нравится
мне их надувает....так что на две недели не хватит.....((((( раньше придут снова
У меня страдают цветы со стороны сада, где улица там орхи все чистые
Я уже два мес так мучаюсь
он держится и действует на вредителей две недели...прочитай про него
Ливия он стоит в Германии 260 евро за литр))))) прям золотой какой-то
http://www.ebay.de/itm/Insecticide-Envidor-Protection-of-F...
посылка приходит дней за десять...может у тебя в Россию кто то поедит...пусть привезут. Там 5ml...я набираю в шприц...один мл развожу в одном литре...этого хватает что б обрыскать все растения...Остальное использую по необходимости
хочу показать корни орхидеи...которая стояла три недели в воде...вроде нормальные...растит новый лист...цветонос я срезала
это пенопласт в корнях?
если стоят, то и дальше будут стоять, иначе б давно уж сгнили (как у меня)
так что всё наладится))))