Сохнет магнолия
Всем добрый вечер!
Посадила я в этом году в грунт свежекупленную Sternmagnolia . Прежде на этом месте был рододендрон. Землю покупала обычную, тк в прошлом году удобряла там для рододендрона. Цвела в этом году хорошо, листики тоже были зеленые...
После засухи (хоть и поливала), а сейчас и после дождей я обнаружила, что стали сохнуть (чернеть) листья... Клеща не видно.
Что это может быть? Как спасти магнолию...
Если честно, не знаю...
когда копала яму, то смогла прокапать только на см 60-70 в глубину... далее был суглинок и было не удобно капать. Когда заполнила яму водой, дабы увлажнить почву, то она долговато впитывалась.
Если честно, то я считала, что магнолия, как и рододендрон, любит влагу. Потому решила, что ничего страшного... да и земляной ком у куста был не супер большой...
В инструкции при кусте было написано, что сажать надо на глубину до 50 см...
Думаете, причина в переувлажнении?
А что мне сейчас делать? Пересаживать?
Осталось теперь дождаться подходящей погоды... чтоб не жарко и без дождя потом.. ;)
Там достаточно, чтобы пару часов дождя не было. Препарат системный, он впитывается тканями растения. Так что лечите, чем скорее, тем лучше. Опрыскивайте с интервалом неделя
обработала в пятницу... пока все так же..
Так рано еще. Через пару , тройку недель будет ясно. Если новые листья чистые расти будут. Пораженные листья нужно все оборвать. И не забывайте повторно обрабатывать
кончики листиков, где они темные, отчетливо ясно, что они сухие.
При грибке так и бывает, сначала кончики рыжеют, темнеют. Потом весь лист, а потом растение погибает.