Суккуленты.
Назывался просто Сансевиерия :) В стаканчике 3.5 см торчала одна палочка, сантиметров 12 длиной. За год палочка-стручок подрос миллиметров на 5, а тут и новый побег из корня вылез, но листовой и быстрорастущий. Всё чудесатее и чудесатее!
Спасибо за название :)
О, Ирочка, твои бы слова да Богу в уши, вот бы коллекционеры санс обрадовались. К сожалению, растут сансы неторопливо. Я именно по этому от них избавилась. Хотя именно цилиндрики мне нравятся очень. Купила 2 шт. от жадности, вот такие же срезанные листики, воткнутые в землю, только кучкой.
Подскажите, дорогие любители суккулентов, как укоренять эти представителей?
- молочай Габизан (свалили дети с подоконника, отвалилось три "шарика")
- молочай Тирукали (сорванная ветка)
- Котиледон (маленький черенок мохнатика)
- Эхиверия на месте сломанной макушки нарастила пучок деток, что с ними дальше делать?
Спасибо!
Самое сложное найти красивую палку
Купить можно. Или посадить в саду лещину Контортуhttps://www.amazon.de/korkenzieherhasel-zweige/s?ie=UTF8&p...
Палки, - это тема! Не могу мимо пройти. Мало того что камни таскаю))
Это дерево, увитое хедерой, свалило ветром. Выпилили , что повитиеватие))
А это чудо, иву кучерявую, кто-то выкинул:
Ну и пень, полгода мимо ходила, понемногу землю из него выковаривала, а то неподъёмный был)):
Теперь бы это добро как-то художественно обыграть. Пень в аквариум пойдёт.
Пойдёт))
в воду не пойдёт...этот пень нужно долго и нудно замачивать в горячей воде...перед аквариумом. Я ложила когда то...ерунда получается. Если поставить его в аквариум без предварительной обработки...он будет окрашивать воду...да и не утопишь его...будет плавать. пока не наберёт достаточно воды...а. пока наберёт ..он будет портить воду в аквариуме.
во...нашла примерную обработку вашего пня
Прежде чем поместить корягу в аквариум, ее необходимо обработать: снять кору, очистить трухля-вые места и выварить в насыщенном растворе поваренной соли.
Для этого выбирают эмалированную посуду такого размера, который позволит погрузить в раствор корягу полностью. Если посуды такого размера нет, то берут ем-кость меньшего размера, корягу расчленяют, чтобы после обработки снова соединить на шипах. Замерив опытным путем необходимый объем воды, растворяют в ней соль до тех пор, пока растворение соли при комнатной температуре не прекратится, после
чего ставят посуду с раствором на огонь и, нагревая, растворяют дополнительное ко-личество соли. В этот раствор погружают корягу полностью, придавливая ее камнем, крышкой или распоркой. Кипятят корягу в полученном растворе не менее часа. "Сва-ренная" коряга приобретает приятный шоколадный цвет. Ее
помещают в чистую пре-сную воду и вымачивают так в течение недели, каждый день меняя воду на свежую. На этом обработку древесины можно считать законченной. Коряга после такой обра-ботки становится тяжелее воды и не всплывает. Ее можно установить на дно без креп-ления в любом удобном положении.