Розы 2017
спасибо...но. у меня всего два горшка роз...которые возможно и не перезимуют...Покупать ещё одно средство...которое в принципе мне ненужно..я думаю не стоит. Сейчас вроде обещают солнечную погоду...да и домашние средства стоит попробовать...сода есть...мыло есть...даже купорос где то был... и горчица есть....
Спасибо, значит буду до сердины августа еще обрывать. Скоро вторая волна цветения будет.
Девочки, какие вы умницы! Такую красоту развели. Тоже что ли поделиться своими ростюшами. Попробую добавить.
Josephine Bruce - красная красотка,замечательная роза с необыкновенным цветом,бархатная,как с картинки и с запахом розы. Огромный цветок,третье цветение за сезон и каждый раз цветы все крупнее.
Pomponella - симпатичная розочка,довольно красивый цвет. Цветки не большие,но обильные кисти. Сам цветок не крупный. И довольно долго распускается. Учитывая что все мои розы первогодки,будем наблюдать далее.
Augusta Luise -Моя любимица,всем очень советую! Цветет без перерыва. Маленький кустик усыпан огромными неоновыми шарами. Цвет невозможно передать ни одной фотографией. Приятный запах. Очень и очень ей довольна.
Pierre de Ronsard - Роза вне всяких коментариев! Она восхитительна. Обильно цветущая. Запах великолепен и просто красотка.
Ashram - это не роза,это мечта! Влюблены просто всей семьей. Необыкновенный цвет - медово-медный. Необыкновенная плотность листьев,как будто пластмассовая. Любая погода и дождь и жара - непочем. Очень советую. Красавица,третий раз за сезон цветет. Цветы довольно крупные и запах присутствует. Цветок держит долго,до недели и более.
Glamis Castle - одним словом Остинка. Запах очень сильный. Цветы небольшие ,но очень нежные,как их пуха. Ощущение,что светятся изнутри как фонарики. Цветет третий раз за сезон. Наростает отлично.
William Morris - Очень нежная Остинка. Остинкам нужно года три,чтоб показали себя во всей красе,наблюдаю пока.
Nostalgie - Одна из самых красивых роз в саду. Фото не передает всей красоты. Ярко красная роза с нежно-молочной серединой - просто великолепна. Запах такой же замечательный как и сама розочка.
Royal Rose - роза цветет не переставая. Маленькие ,яркие цветочки - прекрасны,даже когда отцветают очаровательны. Не опадают,засыхают на кусту. Никого не оставляет равнодушными.
Chippendale - любимица моего сына. Роза очень плотная,цветам любая погода нипочем. Цветок крупный,розовый с ярко оранжевой серединкой. Очень здоровенькая,крепенькая. Зацветает третий раз за сезон.
красивые у вас розы...такое разнообразие цветов...ведь не зря её называют королевой цветов
Это все одногодки ,высаженные этой весной) Вот так я в один момент заразилась этой розовой болезнью)
Сад у меня не большой ,но 26 сортов уже вместила, чувствую что это не предел)
Розы ,это на мой взгляд, лучший вариант иметь красивый сад, с ранней весны до поздней осени.
Скажите,а где именно вы заказываете розы в Польше?
да...остановится сложно....конечно роза украшает сад...но. и внимания требует больше всех...Вы нас пожалуйста и дальше...радуйте фотками...ведь 26 сортов это целое королевство
Я тоже всегда этого боялась,что внимания много и тд. На деле оказалось все гораздо проще. Каждое утро просыпаешься и с удовольствием бежишь в сад что то новое обнаружить) Два раза подкормить за сезон ,раз-два в неделю обрезать отцветшие. За геранью и петуниями ухода больше я бы сказала) в любом случае спасибо за теплый прием,обязательно буду радовать новыми фотографиями)
ждём с нетерпением новых фоток...и пусть розы вас только радуют . У меня всего два горшка роз на подоконнике...устала спасать от мучн. росы...то от паут.клеща
Вот так я в один момент заразилась этой розовой болезнью)
как я вас понимаю! сама этим летом заболела, благодаря форуму. у меня было макс 10 кустов, а сейчас более 30
Скажите,а где именно вы заказываете розы в Польше?
след.летом куплю у них все имеющиеся Flower Circus. Cerise у меня есть, я в восторге от этой розы! здоровая, цветет непрерывно и обильно, дождей и палящего солнца не боится.
вот она в ногах у Violette Parfumee. цветочки мельче, конечно, сейчас, но они есть постоянно.
А Frederic Mistral навсегда останется любимчиком, как и Стефани! Это розы, которыми можно любоваться часами! У первого еще и аромат восхитительный!
цвет на самом деле как на фото! фантастика какая-то!
Розы в доме - это всегда проблематично. В горшках на балконе - более менее. В саду,самое место)
сада нет...балкона нет...они у меня на подоконике на улице растут...растут...цветут...но. нужно постоянно следить...чтоб вовремя спасти
Спасибо за ссылочку. Это нужно изучить) Там все цены в злотых. Как вы оплачиваете?
Розы ваши красавицы. Когда сад благоухает, настроение в миг поднимается.
оплачивала через ПП, полистайте темку, там подробно описывали, что и как. и курс тоже, и во что 1 роза обошлась, включая пересылку.
и фото полученных роз.
Все исправила.добавила названия и свои наблюдения.
Добавлю еще роз. Если у кого то возникнут вопросы, всегда рада ответить.
Blue for You - Красотка. Очень советую эту розу. Цвела огромным сиреневым шаром довольно долго ,около месяца и вот зацветает второй раз. Эту розу преобрела случайно,покупала другую,а распустилось вот это чудо,но я ни капли не жалею. Розочка очень радует и здоровьем и вообще. А запах чудеснейший. Единственное, сажать в полутень,на солнце плавится. Чем пасмурнее погода,тем ярче цвет.
Summer Song - Самая желанная Остинка. Цвет необычайной красоты,терракотовый. Малыха уже пережила пересадку,но все же зацвела повторно. Запах просто нереально оторваться. Буду сажать рядом еще две,хочу ими закрыть одну сторону беседки. Сажать только в тени или полутени,солнце плавит нереально,совсем не держит цветок на солнце. Сейчас пересадила,цветок держится почти неделю.
Wedding Piano - Просто красотка. Цветет не переставая. Цветы необычного молочно-зеленоватого цвета. Очень красивая форма цветка. Не очень крупные,но это не лишает их великолепия. Единственный недостаток - нет запаха.
Benjamin Britten - Еще одна Остинка. Еще совсем малыха,но тем не менее цветущая) Необычная расцветка. Вишневые края и оранжевая серединка. Запах замечательный. Жару переносит нормально.
Intense Cover - почвопокровная розочка. Маленькая,милая и очень яркая. Без внимания не остается. Красавица.
Ашрам, действительно выдающаяся роза и цвет и форма цветка. У меня она в тени растёт, поэтому цвет интенсивнее, тоже стоит с бутончиками. У Аугусты какая-то букашка все бутоны как лезвием поотрезала, уже второй раз так, я первый случай. в том году был, подзабыла и не побрызгала вовремя, 8 бутонов лежат на земле.
Это верно) Августу мою никакие болячки не берут. А вот рядом сосед Elvis - красивая белая роза с крупными бутонами, просто не давали цвести в первый раз (хотя брызгала все одинаково) и второй раз вобще все бутончики посрезали. Посмотрим что будет,снова набрал бутоны.
Вот поеденые цветы.Единственная такая болявая роза. Видимо нужно накрывать сеткой при наборе бутонов,я видела так делают)