Лилии в 2017 году
а какие сорта у вас с ароматом?
Трубчатые (как на первом фото у автора ветки) - пахнут невероятно. Запах на весь сад, не преувеличиваю... а их всего три у меня... Представляю, как будет все благоухать, если посадить еще штучек пяток - обязательно буду искать осенью, жаль что они зацветают иногда на второй год только...
Восточные (ориентальные, тут их многие показывали) тоже пахнут, не так интенсивно, как трубчатые, но учитывая их количество - запаха тоже предостаточно.
Если (особенно в теплую погоду) дверь открыта, то в доме слышен запах лилий... это прелесть просто...
При всей моей невероятной любви к розам должна признать, что в плане запаха они с лилиями равняться не могут даже и близко.
Конечно...многие розы имеют более изысканный по сравнению с лилиями аромат...но пока наклонишься...пока уловишь его...
А лилии - стоят царевны-королевны, и наклоняться к ним не надо , и даже подходить не обязательно ... - на метры от них аромат слышен.
У меня восторг от этих растений.
Но теперь я знаю что лилии надо покупать обязательно и ухода никакого не требуют и зимуют, а уж как они пахнут
Таня, точно, ухода никакого, почти...
С каждой новой зацветшей лилией я думала - я ж их даже специально ничем и не удобряла ни разу ... носилась только с розами с марта месяца, а эти сидели себе скромненько, не причиняя никаких хлопот, пока не начали показывать себя - и все как на подбор , одна другой лучше.
Из ухода - в начале лета их листья объедает по страшному красный жук, вот против него я обрабатывала, несколько раз и очень обильно...
В прошлом году у меня лилии поврежденные были, все листья в дырках, как ободранные, жуткое зрелище ...
многие розы имеют более изысканный по сравнению с лилиями аромат...но пока наклонишься...пока уловишь его...
вот за что люблю Нахему и Августу Луизу! наклоняться не нужно, вышел в сад и голова кружится от аромата, стоит лишь вдохнуть!
лилиями заразили, придется покупать осенью! спасибо за вдохновение!
не утерпела и пошла фотографировать прямо в дождь
зато как красиво, собенно на фото № 2 с капельками летнего дождя А как зовут Лилии на первом и втором фото, может остлись магазинные картинки
А лилии - стоят царевны-королевны, и наклоняться к ним не надо , и даже подходить не обязательно ... - на метры от них аромат слышен.У меня восторг от этих растений.
точно царевны!
мои новые не удалось мне спасти от красных солдатиков.рядом посажена петрушка ,чесночная травка,химией брызгать не хотелось
загрызли.хилые были цветки.одна и не расцвела вообще
с невероятным ароматом,довольно крепкая и живучая вот эта.её даже солдатики эти не берут)
сорт не знаю
я её так люблю,даже все пестики и тычинки мои модели
какие они секси...
Трубчатые (как на первом фото у автора ветки) - пахнут невероятно. Запах на весь сад, не преувеличиваю... а их всего три у меня...
подтверждаю...
что там 3...у меня только 2 такие...а аромат уже на подходе к полисаднику слышен...от дорожки до калитки у нас метров 5....
азиатские...красненькие которые я раньше показывала вообще непахнут..
а воот ориентальные имеют тонкий запах...и он тоже слышен на растоянии...но с королевишной по интенсивности несравнить...
мои уцелевшие...и я думаю что последние...ориентальные...
белые такие же что то пропали в етом году...есть пару бутонов...может и они покажутся ...если выживут после потопа....
вы где все собрались лилии осенью покупать ? не сезо
плановые всякие луковичные...в том числе и лилии покупала осенью.. чтобы в зиму посадить и хорошо укоренились...☺
А весной и летом покупаю уже что-то пророщенное...готовое... или вдруг увиденное...😋