Наши Сортовые Фиалки
Хороших выходных, девчата!
Спасибо тебе за прелестные кашпо и за добрые слова! Вот же они, новые домики для фиалок трейлеров, Эписций и особенно Ахименесов:
Ирин, правда кашпо смотрятся отлично. Надо подумать , может и мне такие надо))))
Как же я люблю фоточки цветов на наших страничках! И спортик "Подарок для любимого" чудесный!
Твои растюшки все просто прелесть! Спасибо!
Отцветает мой Partly cloudy
Инна, очень красивый сорт! А как он себя ведет? Не капризный? Легко с ним справляться?
Это хоть и стандарт, но я хочу его удержать в размерах полумини.
Можно об этом подробнее? Как этого добиваться?
Просто некоторые сорта вымахивают до 40 см. Это по-моему многовато))))
в моих условиях он очень послушный. Стоит на окошке южном, но хорошо притенённом. Когда солнце жарит, роллы закрываю. Стоит на фитиле. Горшок 8ка. Опрыскиваю 1раз в неделю. Ну в общем ничего особенного не делаю с ним, танцы вокруг не устраиваю. За этот сезон выдал 2ю шапку, очень неплохо.
Удержать размер розетки можно с помощью маленьких горшочков. Этот у меня в 6ке сидит, больше я ему не дам. А дальше...надо смотреть как он цвести будет. Если 1-2 цветочка, то тогда таки придется его в больший горшочек отправить. Есть сортики которые так можно удерживать в минимальных размерах, если не зацветают, то такой способ им не подходит.
Это 1й экспертмент у меня, посмотрим что получится. Розетка пока маленькая, цветы большие, мне это очень нравится.
Я в таких случаях затеняю окна роллами, малышню, листы и пр. ставлю на пол или в самом прохладном месте. Полив не обильный и не допускать пересыхания земляного кома. Опрыскивание можно и 2 раза в день.
Спасибо огромное! Утащила совет в папочку
Вот такие они разные получились. Цветоносы уже оборвала, оставила пока только у полосатики, жду еще несколько бутонов и оборву потом
Н-Дитя Элоиз
Хоть и разные. но все такие милые. Лапушки просто!