Гладиолусы в 2017
у меня тоже такие есть и что заметила за 3 года они не изменилиь как на картинке, т.е вот как нарисованно и такие же получила. Они мне нравятся из-за своей махровости
у меня по-моему еще один собрался белый махровый зацвести!!!
и тогда почти все "мамины" цвета соберу... память...
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)я тут уже предлогала-буду осенью выкапывать-могу деток прислать)))
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)можно конечно... )))
У меня тоже не оч сортовые))) по-моему)))
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)молодец, что память сохраняешь. Читаю вас про маму и прям на душе как то печально, хотя я вас и вашу маму не знаю, а ............да ладно, это я так мысли вслух- извините![]()
5 дней тому назад выкопала я свои Гладики, обработала в растворе от трипсов и теперь будут сушиться дома в тепле. Вот какие большие луковицы у меня выросли, а сажала на половину меньше
и другой сорт тоже большие
и забыла сделать фото ещё одного сорта, где по весне на одной луковицы появилось 2 стрелки и я разрезала на пополам и посадила и они цвели в этот же год, хотя читала, что такие половинки зацветают только через год.
к чему я это пишу и фото показываю................кто хочет выращавать их, то сажайте пораньше и не слушайте тех кто советует высаживать луковицы тогда, когда земля прогреется до +10 градусов.
Это инфор. для тех регионах где сильные морозы, а у нас например
во Франкфурте/Майн земля не промерзает на глубину 10 см. Я свои вот эти высаживала в этом году по моему аж 9 марта
я свои тоже вчера выкопала...
почему-то у тёмно-сине-фиолетовых нет ни одной детки(((
правда они сами тоже увеличились почти в полтора раза...
эт у меня первый раз такое-без деток(((
кто знает-в чем причина?
(зато есть розово белые махровые детки)))
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)у меня уже все листики были почти сухие... вот я и выкапывать стала)))
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)почему-то у тёмно-сине-фиолетовых нет ни одной детки(((
я даже и не знаю почему, как то не интересовалась этим, у моих сортов в этом году было у всех детвора, но я их выбросила все, материнские луковицы мне хватит
а можно по подробнее узнать об этом растворе от трипсов?я свои пока еще не выкопала,вот тоже надо обработать на зиму луковицы.
этот раствор покупаетет в цветочном, т.е например в Реве продают цветы и луковицы и удобрения, а этого раствора я ещё не видела в этом магазине. Покупаю любой хоть для Роз купите(но чтобы там было написанно именно от трипсов) и разводите не как для опрыскивания,а немного побольше возьмите и замочите луковицы на 40 минут и потом не смывая проточной водой, положите сушиться в тёплое место. Мои дома на книжных полках сушаться
. Но перед замачиванием в таком растворе, я погружаю луковицы в горячую воду при температуре 55° С минут на 5 и не больше, то так сварить
можно и потом сразу кладу под струю холодной воды и потом уж в такой раствор от трипсов.
я свои пока еще не выкопала,
выкапывайте, а то у нас с 10 сктября будет понижение температуры ниже +10 по утрам и ночам, а трипсы чувствуют холод и уходят вглубь в почву и прячутся между листьями или уже в сформировавшейся новой луковице идут к ёе донцу. Так вместе с клубнелуковицами трипс может попасть в хранилища.
а гладиолусы выкапывают?Я свои на зиму оставила, они мне в этом году деток наплодили. Все процвели.
выкапывают по желанию, например классику красный,жёлтый зелёный можно и не выкапывать они зимуют, а вот сортовые могут и не перезимовать. В том году тут одна девушка показывала свои фото сортовых Гладиолусов- красота неописуемая и они у неё не взошли на следующий год.