Колеусы, Coleus, Buntnessel, Solenostemon
Ооооо, наконец-то Колеусы показываают!
Но... вот композиций никаких не получилось у меня.
Получилось даже лучше! Я млею от твоих шариков-кустиков :) У меня таких и близко нет, не зря ты хлопотала.
А у меня этим летом только мох хорошо растет, так холодно и беспрерывный дождь :(
Но от Колеусов не откажусь ни за что, буду ждать следующего лета, авось, потеплеет :)
Споймала позавчера пару минут солнца:
Да, это красиво, вопросов нет! Перед домом особенно.
Но их надо растить активно зимой, чтобы добиться цветного "леса" летом. У меня было горшков 25-30 по весне, и их не хватило, чтобы пустоты перед домом полностью заполнить. То есть нужно горшков 40-45, а лучше больше.
Вообщем, что хочу сказать - это не просто, их вырастить так много... Ты писала как-то, что особых хлопот с колеусами не имеешь. Я повозилась сполна...и мошек было много, землю меняла... и не приживались, много мороки вообщем
Сейчас они конечно буйствуют, но только потому, что уже готовые растения весной были.
Наверное надо выбрать пару самых активных сортов (это красные) и делать упор на них
У вас шикарные растения получились! Они хороши именно цветными островками :) Когда они вдоль дорожек растут, то вся необычность растения теряется за счет массовости, а когда точечно, то получается растение-акцент. Не зря возились, теперь любуетесь и мы вместе с вами!
Спасибо ;)
Лето выдалось самое холодное в моей жизни. На родине сейчас +35, а у меня так:
В доме +22, на улице +15 и естественно, дождь. И это середина лета! Ничего не растет, вся экзотика не цветет.
Колеусы продолжаю коллекционировать, очень хочется новых и старых сортов достать, но это сложно. Мало кто ими увлекается, а зря.
Дожди по Германии везде третий день. Я свои, наконец )), могу не поливать. Обычно дождь утром, а вечером солнцепек. И вся вода испарялась. Приходилось поливать, т. к. растюшек много и все водохлебы )) Сейчас им воды хватает ))) Но дождь, вроде, закончился. Только пасмурно.
Мне есть, с чем сравнить. Я у подъезда в тени несколько в кашпо посадила, так там уже кустищи вымахали, что петуний и гераней не видно. А на балконе с удобрениями и регулярным поливом - и цвет не такой яркий, и размер мелковат. Я позже сделаю фото.
Может быть... Я только на окне или балконе выращиваю. На балконе всегда отлично. В прошлом году в балконных наружных ящиках три сорта отлично росли. Но морока с зимовкой... В горшок пересадила, до весны 10я часть дожила из раскошного куста... Света ему мало было, хоть и под балконной стеклянной дверью стоял.