Новая тема про орхидеи
это касается любых цветов...когда растение дало цветонос...но. погода испортилась...стало прохладно. солнца нет. То. естественно цветонос при таких условиях будет раскрываться долго и нудно... Или когда готовят растение к продаже или хочется получить цветок к определённому дню...то их тоже ставят под яркие лампы...по 16 часов в день....это называется...давить светом
я незнаю...это нужно пробовать. Каттлеи я вообще не поливаю..только каждый день опрыскиваю водой с удобрением. В керамзит не сажала...в чистой воде хорошо растут ...но. тут нужно определится...так как. после воды..в субстрате орхидея может не прижится
А эта каттлея дала цветонос на рассеянном свете...его ей достаточно и она прекрасно обходится без подсветки и будет цвести без...
Ну вот это и хотела выяснить. Значит не только на южных окнах будут цвести?
Это уже мой каприз поставить её на два дня под лампы...сегодня она стоит на своём месте
Поняла, что ты просто подстегнула процесс
Да, мне тоже очень нравится! Мне в январе Татьяна прислала 5 орх, и сказала, что не помнит уже их расцветок! Все их "цветы" будут для меня сюрпризом! Вот это первая из них зацвела, вторая уже с большими бутончиками, тоже пестренькая похоже будет)) - жду -не дождусь, как распустится!)) Остальные еще с маленькими цветоносами)))