Хочу традесканцию
https://yandex.ru/images/pad/search?source=qa&text=Традеск...
Сколько живу в Германии, но нигде в магазинах не видела традесканцию, один из моих любимых цветов. Хотела этим летом из России привезти, но с удивлением узнала, что у мамы моей она вся повывелась(а сколько её было! И вот не успела ухватитьь в своё время...). Но и в родной школе её нынче тоже нет! Говорят, вся высохла почему-то (я думаю, из-за новых пластиковых окон). А так хочется её снова в доме! Может, есть у кого-нибудь? Но только не синюю и не с белыми прожилками, а настоящую, плотную, с тёмными мясистыми листьями, она как кустовая хорошо смотрится. Вот примерное фото выше.
Пересыл и черенки оплачу, естественно)))
могу пару листиков в письме прислать
Где то недавно кусочек украла, растет с бешеной скоростью
в магазинах есть, я видела в садовых центрах. Чаще конечно цветная, белая, желтая или зебрина
Вообще поддерживаю, шикарное растение, неприхотливое и растет быстро
Рада, что мне его настоятельно советывали)) а то в школах видела, так там две тощенькие веточки,..
НП
Топик напомнил о традесканции, растущей в закупоренной бутыли больше полувека - http://vse-krugom.ru/devid-latimer-rastenie-tradeskanciya-...
Традесканция нескольких сортов продается в Денере и Оби.
И у меня точно такое же представление о традесканции. Зашла в эту ветку только от удивления, что это может кто-то хотеть. Подумала, причудливое явление, эта ностальгия.
А, оказывается, вполне себе приличное растение 👍😂
ладно...успокоила...так я уже бутыль присмотрела
http://www.ebay.de/itm/Flasche-Glasballon-Weinballon-leere...
брось клич, бутыль хочу...наверняка у кого-то стоит без дела))
наврятли...это если кто то вино делает... У меня раньше отец вино в таких бутылях держал...но. с Ташкента не повезу..легче тут червонец отдать
меня сейчас другое волнует...где взять такой длиный пинцет
гугли по Futterzange gerade ...cm oder Futterschere gerade...oder Futterpinzette...(может, они удобнее)
или вот, например,
https://www.ebay.de/i/200730540821?chn=ps&dispItem=1&var=5...
Пройдись по копеечным магазинам типа Теди или Мек Гайз. Там можно что-то подходящее подобрать, думается мне :)
У сына в закрытой стеклянной банке из-под кофе с октября месяца мхи живут. Банку открывал единожды в мае, когда из Чехии какой-то "надо брать, редкий!" мох сын привез.
а интересно, бутылка должны быть тёмная или светлого стекла тоже пойдёт?
сейчас ещё раз посмотрела, точно, у деда светлая бутылка. завтра пойду в гараж, где то была такая же.
Так...так...грядёт новый эксперемент...буду искать бутыль
Будет вопрос какой грунт в бутылке использовать,
Попробуйте на наполнителе(использовал кокосовую крошку) и добавьте раствор Кнопа, на нём традесканция шикарная растёт! И другие растения любят. (правда в закрытой бутылке не тестировал.)
В раствор Кнопа входят (на 1л):
кальциевая селитра (нитрат кальция) Са(NО3)2 .............. 1 г
фосфат калия однозамещенный КH2РO4 ......................... 0,25 г
сульфат магния MgSO4 ........................................................ 0,25 г
хлорид калия (калийная соль) КСl ........................................ 0,125 г
хлорид железа FеСl3 ............... .............................................. 0,0125 г.
Или так:
• Калий азотнокислый - 250 (калиевая селитра)
• Калий фосфорнокислый (однозамещенный) - 250 (монофосфат калия)
• Кальций азотнокислый - 1000 (кальциевая селитра)
• Магний сернокислый – 250 (сульфат магния)
Всего – 1750мг на литр.
+ железо сернокислое (маленькую крупинку).
Во всех реководствах пишут, что надо активированный уголь или хотя бы золу в грунт добавлять, в качестве дезинфекции, ну и дренаж на дно.
У меня лесная фиалка в закрытой банке с мая месяца томится, не сказать, чтобы растет, но и пока не загнулась.
Вот тоже вопрос какой грунт дедуля использовал?
Там должны быть определённые условия, основные питательные вещества можно получить из простой плодородной земли правда наверно не любая подойдёт для запуска процесса. И могут понадобиться определённые питательные добавки на начальном этапе.
А дальше необходимые питательные вещества в грунте будут сами поддерживаться.
Ещё для роста растений обязательно нужен постоянный источник углерода, растения его добывают из CO2, а для этого в бутылке должен быть слой отмерших растений на дне уже при посадке и высокая влажность.
Равномерное хорошее освещение.
как бы дренаж это пропустить, что не впиталось, дать стечь или в землю уйти..., а впитать и дать обратно испаряться это тоже дренаж?
откуда там в бутылке лишняя вода будет? ...чем проще испарение, тем правильней круговорот... но это мое теоретицкое имхо)))
ну в такой бутылке вода ж не уйдет сквозь слой камешков, например...ни в поддон, ни в почву, а там останется... это тоже называется дренаж? тут ниче не имею в виду, вопрос чисто по терминологии.
под проще испарение имела в виду без мест, где будет собираться лишняя влага, в тех же камешках...я теоретик, напоминаю)))
у меня просто горшок есть... модерновый))...лишняя вода стекает под решетку и оттуда по концепту должна потихоньку испаряться и увлажнять землю в р-не корней... а нифига)))
как бы дренаж это пропустить, что не впиталось, дать стечь или в землю уйти..., а впитать и дать обратно испаряться это тоже дренаж? откуда там в бутылке лишняя вода будет? ...чем проще испарение, тем правильней круговорот... но это мое теоретицкое имхо)))
Традесканция болотное растение ей классический дренаж и не нужен, может расти на грунте который полностью залит водой, главное чтоб верхняя часть растения была на воздухе.
В плане испарения с этим само растение справится пропуская через себя воду, не обязательно дополнительно испарять и так будет тепличка. А вот для хорошего газообмена лучше большой объём и например разность дневных-ночных температур.
в целом я о том же...правильный субстрат и условия, и не надо полгоршка дренажа, как сейчас модно. я не о бутылочной традесканции, а вообще...моя знакомая что только ни растит, получается у нее классно,,,вообще без дренажа. но следит, чтобы дно с дырками из внутреннего горшка не было плотно прижато к внешнему, это все.
Дмитрий, а какие бы еще растения подошли для таки экспериментов?
Попробуйте с разными миниатюрными болотными растениями и мхами.
мхи вообще в маленькие объёмы сажают и смотрятся красиво, есть много интересных видов.
Я выращивал разные аквариумные растения на воздухе,
можете попробовать вырастить миниатюрный папоротник марсилию, она оочень живучая.
Или гидрокотилу трипартиту, она в тепличных условиях хорошо будет расти.
Н. П. Пока мы к "ома-опа" всего один день ездили, тут от ностальгии к экпериментам перешли )))
У меня в своё время традесканция в куруглом аквариуме какое-то время росла)))
Она мне вообще всегда нравилась, удобная очень-можно как ампельную выращивать, можно в вазе плоской, как кустовую.
Девочки, спасибо большое за предложение, выпишу пока на ебее, чтобы никого сперва не заморачивать с пересылом. Если там не то будет, что надо, тогда придётся просить "помощи зала")))
Для любителей фиалок это вообще не вопрос! Теплички для уклонения листиков вспомните. У меня в таких тепличках листики с детками по полгода живут. Не сохнут, не дохнут ), могут и дольше ), им там комфортнее, чем в горшках на воздухе. И перевозить листики фиалок в закрытых баночках удобно. Раньше всегда так делала. Не ломаюися и бесконечно долго находиться могут. Даже без грунта и полива.
Сыпать как для растительного террариума. Песок, толченый уголь ( для гриля подойдет, только не каменный ), обычная земля с торфом. Сделать палочкой углубления и воткнуть растюшки. Фиттония очень для этого подходит. И суккуленты медленно растущие. Воды минимум. Чтобы лужи не было. Фиалки тоже хорошо подходят, миньки. В аквариуме с крышкой хорошо минисадик сделать. Сам за собой ухаживать будет ))
это мой открытый контейнер от дионии. Диония живет на воле ( балконе ), а сюда фиттонию и мини традесканцию посадила. Традесканцию в Реwe крошечный обломыш подобрала. И в воде укоренить пыталась, и в земле... Чуть не погиб. А в контейнере с фиалками из кусочка меньше 1 см. погнала в рост и ветвиться начала. За месяц больше 10 см набрала. Листики у нее во взрослом состоянии всего 5 мм. С фиттонией теряется. Потом что-то придумаю. Фитония в горшке сохла. Каждый день опрыскивать приходилось. Ей большая влажность нужна. А в контейнере или сосуде отлично и растет медленно.
.пришла бутыль голубого цвета...незнаю...куда я смотрела...когда покупала.
Зато красиво будет растение в голубоватом стекле смотреться.
Ну. да ладно...мне всё видно...растению может тоже понравится
Конечно, главное, что стекло светлое, свет будет через него хорошо поступать
.
Налила настой кон. навоза сверху субстрат...палочкой всех посадила.
Отлично. Ждем продолжения. А общий вид бутыли сфоткай пож.
Наверное красивее в круглом аквариуме смотрелось бы... Интересно, а бывают круглые аквариумы с крышкой? И оформить как минигартен... С камушками и фигурами. Просто традесканция с её отмирающими листиками будет не очень живописная... Просто бутыль, набитая травянистой лианой... Сомнительная эстетика, хоть и практичная ( ухода не требует )
я тоже хотела написать,
садики для красоты не создают закрытыми, за ними уход нужен, как и за всеми домашними цветами
а тут весь "смак" в том, что закрытая система, которая сама себя обеспечивает
это уже мы с Ливией придумали его изменить в плане других растений
А разве конденсат не будет на стенках собираться в закрытой системе? Зимой точно будут потеки по холодным стенкам бутыля. Да, это не столь важно. Для меня было бы странным иметь растение, но не иметь с ним контакта, возможности его пощупать, прихорошить, пересадить, размножить или спасти. Стоит себе забытый миром цветок в бутыле и стоит, ужасно.
традесканции очень повезло . что она не сьедобна...никто не плачет над невинно убиенном укропе на разделочной доске И вообще ..если глубоко копнуть...то. люди ради своей прихоти выдёрнули растения из привычной им среды...сажают в тесные горшки ...кормят химией...заливают...пересушивают ...потом спасают и т.д... А в бутылке у растения идеальные условия...чистая вода..чистый воздух...своя эко система...Теперь только осталось подождать...что б она заработала и будет маленький рай...
Фиолетовые, похожие на традесканцию, " Колыбель Христа " , не знаю " правильное " название. Шикарная растюшка. И из семян без проблем растет. Хоть пальмочкой, хоть лианой. Цветет белыми звездочками в " карманчиках - колыбельках ". Раньше у меня росли... Перед отъездом раздала... Популярная в Украине растюшка была. А из настоящих традесканций - зебрина самая красивая, что листвой, что цветами...
традесканции очень повезло . что она не сьедобна
У нас три кошки каждую зиму на традесканциях паслись! Хотя и траву им проращивали, а всё равно... Одна кошка особенно настырная была, даже на верхотуру за цветком забиралась. Я потом стала их в подвесных кашпо вешать.
кстати....вот на что я сегодня наткнулась...раньше про это неслышала...
Традесканция, зебрина и золотой ус – универсальное средство от сглаза. Если в вашем доме бывает много людей, не всегда доброжелательных, заведите эти растения, и злые люди забудут дорогу в ваш дом.
незнаю...писала я про этот случай или нет...но. я про него никогда незабуду...до сих пор меня смех разбирает. Недавно..когда мой трёхлетний внук был у меня в гостях...я стояла возле стеллажа с фиалками...жуя конфету...рассматриваю фиалку в руках на наличие пасынков. Тут подбегает внук...и со страхом в голосе и с ужасом в глазах...спрашивает. Бабуля ты что ??? Цветы кушаешь??? Я отвечаю...нет...конфету. Но. он мне не поверил...попросил открыть рот...только после этого пошёл дальше играть с игрушками...Это меня так развеселило...я сразу представила себе...как я жую фиалку...которая расцвела не по сорту
А у меня тогда мохнатая броня от сглаза :)
Tradescantia Sillamontana
Девочки, у кого есть Традесканция "Blushing Bride "?
А еще лучше Tradescantia Pallida Variegata ( Purple Heart, Purlpl Queen variegata ), хочу нимагу!
у меня тогда мохнатая броня от сглаза :)Ой, какая классная. Да я тоже прихожу к такому же выводу как и ты, что надо пестренькие растения сажать. С нашим солнцем не цветет ничего зимой без подсветки.
Вот Рео хочу традесканцию. Как она тебе?
Меня в традесканциях не очень устраивает, что их постоянно черенковать, пересаживать надо, чтобы они декоративно смотрелись.
Рео тоже надо часто обновлять?
Рео не черенкуют. У меня он рос просто кустиком. Семена быстро входят и принимают декоративный вид. Только " лодочки " отцветшие обрывать надо, т. к. не очень декоративны... Но цветут долго и постоянно. И опылять его не надо. Просто сухую лодочку потрусить и всегда там хорошие семена найдутся. Они не вытягиваются, как другие традесканции, но свет им тоже нужен.
Моя собачка с удовольствием ест цветы некоторых сортов гераней :) Лет до двух и анютины глазки ел и не давился! Фиалки тоже объесть пытался на днях - я на стол горшочки выставила, чтобы пересадить, и ушла, а он прискакал и успел практически сожрать листья (!) у одного сорта.
У меня южный балкон, пекло бывает такое что горит все, в том числе и те что по идее к солнцу лояльны. На стеллаже с краю солнце попадает в после обеденные и вечерние часы. А те, что сзади - а их не много, рассеянного света хватает с головой. Зебрина как раз на самом солнце стоит, я прикрываю её растениями свисающими рядом сверху, их не видно.
Большинство растений любит рассеянный яркий свет, не тень и не пекло. И воздуха надо конечно много, иначе болезни тут как тут. Все это у меня есть на моем южном балконе 5го этажа))
Стандартный набор " советских" традесканций ) Почти в каждом доме там были... Да, это все традесканции... На третьем фото - зебрина. Остальные надо гуглить названия. Последняя зеленая - ближе всех по родству к " золотому усу "... Все они одинаковы в " обслуживании ") Любят влагу и свет, но могут и " потерпеть ") Хорошо отзываются на подкормку и обрезания. Все эти сорта, кроме первой, у меня были в той жизни... Полезные и неприхотливые растюшки. Цветные становятся зелеными если не хватает света.
А она цвела у тебя? Если белыми цветочками, то возможно это Tradescantia fluminensis, самая распространенная комнатная зеленая Традесканция. Если цвела другим цветом, то не ясно, их 75 видов.
первая традесканция должна быть
Tradescantia fluminensis tricolor
вторая Golden Hill есть еще вариант Yellow Hill, тут уж я различий не знаю
третья - Tradescantia zebrina
четвертая - T. pallida (ранее сеткреазия) она еще есть вариегатная, белые полосы смотрятся просто шикарно, не зря ее Ира ищет!
ну и зелененькая, я думаю, это обычная fluminensis
раньше выделяли отдельно белоцветковые (albiflora) сейчас этот вид вроде как упразднили, и все они fluminensis
Вроде она к суккулентам относится... Я месяц тому в Реве сегментик отломанный подобрала, меньше сантиметра... Уже 15 см отрос и боковые побеги дал. А сегодня там же молодила розочек собрала отломышей )) В тепличку на укоренение отправила ) А то " розочек " захотелось... А покупать в лом... Взрослые сразу много места требуют. А так - с фиалками пока посидит, а я привыкну и место подыщу.
Естественно ) На всю Германию только я такая фанатка - спасительница растюшек )). Специально впереди вас бегу ))😜 И вообще, может в ваших филиалах работники не такие криворукие. Ставят растюшки в целости. Это у нас умудряются все попереломать... А на кассе добавить...
:-)
Пока везде в амтах и магазинах присматриваюсь, может, ещё что "срочно нужное" захочу)))
Пока только в кабинете на курсах увидела огромнейший вазон с хлорофитумом ( тоже его люблю, и слава богу он у меня есть). Везде уже горшки с молодыми растениями, решила, посажу-ка тоже вместе в большой вазон!
Я вчера весь ближайший гартенцентр облазила,нет ничего похожего. Так,где у нас Лидл поблизости?(муж кстати традесканцию на ебее купил,жду,что придёт)
Так вам тут 100 раз уже предложили черенки выслать. Каких хочешь традесканций. А вы опять спрашиваете, где взять.
пришла моя Силламонтана, открыла страничку по уходу и читаю, что ее в землю для кактусов сажать надо и между поливами давать земле хорошо просохнуть...правда это?
вообще, традесканции у меня все одинаковы в уходе, это шестой или седьмой вид...или вы по-разному за своими ухаживаете?? мои по крайней мере точно не в земле для кактусов сидят
я не знаю, где он ее держал, но дошла она не в лучшем виде...собсно было обещано 2 черенка...они есть, поломанные, но есть. и есть материнское растение, в котором после удаления болтающихся и подгнивших частей больше корней, чем зелени...зачем-то оно было в полиэтиленовом пакете,с куском оч мокрой земли...короче, еще б чуть-чуть, и все б сгнило нафик... да, пушка немного и листья не так расположены, как на картинках...может, это не тот вид?
Девочки, хочу ее и не могу купить. Предлагаю свой цветок (фиалки, эписции, Ахименесы, Колеусы, садовые ) за покупку этой Традесканции на мой адрес: http://www.ebay.de/itm/Tradescantia-Tradeskantie-Blushing-...
Или купите ее себе, а мне один черенок в обмен на мои цветы.
Я в воде уже год ничего не укореняю, это трата времени и не все растения это любят. Парник я не использую только для суккулентов и для Пеларгоний, эти просто в земле торчат. Остальные хорошо себя чувствуют, укореняясь в земле в парнике. Последний рекорд у Абутилона: 2-го августа посадила, 4-го корни по 2см торчат из ствола.
Смотри по своему черенку в песке, если вянет прогрессивно, то лучше в парник. Тот, что в воде не надо в парник.
она хочет найти традесканцию в магазинах...в том районе где живёт... Ей не хочется загружать форумчан пересылкой.
Ааааааа, а то я не сразу поняла. Только зачем? Да пересылка будет максимум пару евро стоить, если черенки посылать. И разжиться от форумчан разными традесканциями можно, чем бегать покупать , искать. Традесканция из черенков прекрасно прорастает. Неделя в воде и дает уже корни. Уж более неприхотливое растение сложно придумать
А у меня была такая замечательная "шапка" в горшке.Зелёная, мясистая,крепенькая. Зацвела и вид , блин потяряла. И мусора с неё появилось...Я её отдала. Всё-таки для меня красивше когда традесканция не цветёт.
Всё-таки для меня красивше когда традесканция не цветёт.
Да я не стремлюсь, чтобы цвели. Но прикольно. Хотя мусору действительно много.
. Не очень мне нравится постоянно черенковать их, формировать и т д. А зимой вид у них вообще не ахти. Так что заменю их со временем на другие ампельные, которые и зимой вида не теряют. Это хорошо у кого места много.
Была у меня такая, очень нежная оказалась, все ей не так, то сохнет то гниет, не растет то еще что. Просидела у меня с полгода чахликом, выкинула. Красоты особо никакой, по началу она вся зеленая, только когда разрастается появляются розово белые штрихи и если солнце есть. В общем не впечатлила.
я правильно вижу, что она в широком невысоком горшке сидит? типа тазика))
хотела бы по возможности свои в такие "сосуды" посадить...как раз для традесканций у меня созрел концепт, который не предусматривает оч длинных висящих побегов, скорее чуть пошире плантацию))... мои плошки не подходят для этого дела, поэтому ищу идеи тазиков))
.как раз для традесканций у меня созрел концепт, который не предусматривает оч длинных висящих побегов, скорее чуть пошире плантацию))... мои плошки не подходят для этого дела, поэтому ищу идеи тазиков))
Это постоянно прищипывать надо. Тогда шапкой будут расти
да...и в более широкую посудину легче подсаживать, по кр. мере с моими обеими левыми))... а еще есть надежда, может, корни немного вширь направятся, у меня они быстро дорастают до дна и вылазят в дырки
вообще традесканция самое динамичное растение получилось...собсно его постоянного и нет...у меня, стыд сказать, в почти ведре с землей все виды оказались, типа производители черенков... я оттуда режу, укореняю и сажаю "начисто" по разным горшкам...постепенно из ведра выкидываю и режу с чистовика. потом он становится производителем, а я сажаю в новенькое))...т.е. возрастных традесканций нет у меня, люблю молоденькие))...но все хорошее однажды заканчивается, лето, балкон итд. и надо будет редуцировать ведра и тазики.
У меня она прекрасно растет на воле в саду занимает сама отведеное пространства, ничего не прищипываю.
А в оршке дома не нравотся совсем, как не пробовала и с прищипкой и без выглядит через какое-то время облезлой и замореной.
Поэтому я оставила на зиму один горшок с отростками, а всю плантацию выкинула. В этом году с того горшка опять плантация выросла на месте после тюльпанов, сфоткаю сегодня если не забуду.
Наверное ей в самом деле лучше растется на большой поверхности типа тазика.
о забыла совсем на балконе в ящик посадила от жалости было жалко выбросить , так то же сейч ас имею полный ящик зелени традесканции, всех забила
е-беем не пользуюсь, а на амазоне вот такое есть, если хотите, могу помочь купить :) https://www.amazon.de/gp/aw/d/B015ENQTES/ref=mp_s_a_1_1?__...
на балконе в ящик посадила от жалости было жалко выбросить , так то же сейч ас имею полный ящик зелени традесканции, всех забила
у меня тоже самое!!! пришлось пересадить ее отдельно. фото сделаю. была заморышем, а сейчас такая пушистая красота! у меня такая же как по ссылке выше, стоит на палящем солнце все лето!
я в Dehner покупала, рядом с домом. Вот ссылку нашла www.dehner.de/deko-pflanzgefaesse-indoor-schalen-ampeln/Ke...
Именно с зебриной у меня горшок в 22 см
Появились у меня еще хотелки, но без помощи вообще найти не могу. Почему таких красивых Традесканций нет в продаже?! Давайте искать вместе:
Tradescantia Spathacea "Sitara's Gold"
Callisia Repens - "Pink Panther
Tradescantia Zebrina multicolor
Tradescantia zebrina var. purpusii
хорошенький желтенький ежик (первое фото в горшке)
А розовую или пурпурную зебрину я видела в ботаническом саду..честно, меня вообще не впечатлила. Цвет какой-то блеклый. Да, заинтересовало то, что другая зебрина. Но она совсем не яркая, как простая зебрина.
Может на любителя, не знаю
спасибо, что заметили мой вопрос...))
я так поняла, что в землю для суккулентов того пушистиа определили, он типа особенный)) а последнее приобретение - как Ира написала, в землю для фиалок... иногда читаю, что тому или иному растению подойдет земля для фиалок. т.к. у меня фиалок нет и земли для них готовой я не видела, возник вопрос, как лентяю ее сделать...т.е. что там за главное отличие в самом примитивном варианте...мне для традесканций того же типа, зебринки, рео, просто зеленой итп.
мне для традесканций того же типа, зебринки, рео, просто зеленой итп.
Для Традесканций не суккулентного типа подойдет обычная цветочная земля, можно купить в цветочном отделе. Для Силламонтаны и Каллизии Ладьевидной нужен субстрат для суккулентов, тоже продается.
Для фиалок самим сделать можно купив мешок верхового белого торфа Рн6,5 и мешок Перлита 3-6мм, смешать и готово.
В земле для фиалок растет все, кроме суккулентов, орхидей, мясоедов и прочей экзотики. В обязательном порядке фиалочный субстрат для Традесканций не применяют, но если есть, то можно.
возник вопрос, как лентяю ее сделать...т.е. что там за главное отличие в самом примитивном варианте...м
В самом примитивном варианте натереть в грунт любой обычного пенопласта, упаковочного. Но именно натереть, мелко , на терке обычной. Разрыхляет ничуть не хуже перлита, вермикулита и Со. Да и для суккулентов можно его так же использовать.
мне для традесканций того же типа, зебринки, рео, просто зеленой итп.
Традесканции и в обычном грунте прекрасно растут без всяких танцев с бубнами. Чего придумывать то? Да велосипед изобретать? Одно из самых неприхотливых растений на мой взгляд при условии регулярного полива.
моя пинк леди позеленела за три недели, я на время отпуска ее с окна сняла :(
покажу позже, а может уже Ира ее покажет, нет у меня солнца на всех
по поводу земли для традесканций добавлю, все что рео - очень не любят торф, им не пойдет, как остальным самая дешевая земля
ну да, хоть эти растут во всем и не пищат))
впрочем пушистик с ебей оказался странным, он просто сгнил буквально за полтора дня во всем, куда я поставила его черенки...осталось два в песке(было там 5), я туда не смотрю уже...вот мне и традесканция.
."лиственного" и чтоб росло)))
Вам нужны неприхотливые растения. Хойи,Замиокулькасы, бегоньки тигровая и фиста, филодендроны, сциндапсусы прут сами по себе, в обычной земле, только поливай. Надо? В личку пишите
это я писала, за что люблю традесканции - лиственное и чтоб росло!))... хойя есть у меня, спасибо доброму человеку, посмотрю, как у меня ей будет...
за предложение спасибо, погуглю, подумаю...а пока пытаюсь умерить свои хотелки, т.к. не представляю, как все верну с балкона в дом!...дома вид такой, как будто ничего не выносила
... при этом завтра приедут новенькие толстячки))
не представляю, как все верну с балкона в дом!...дома вид такой, как будто ничего не выносила... при этом завтра приедут новенькие толстячки))
Самая большая проблема, как впихнуть невпихуемое
погуглю, подумаю.
Ну , если надумаете, то в личку пишите. Махнемся на ваши суккулентики. Не оставляет меня желание растить суккуленты, хотя и не идут они у меня. Заливаю я их. Еще есть клеродендрумы угандийский и Томпсона ампельные, кустовые, кто как растит. эсхинантус мраморный ампельный . кленовидная бегония ну и по мелочи . Все тоже достаточно неприхотливые. Сложные я не держу
я видела у одной знакомой традесканцию рео, выращенную деревцем - одревесневший стволик см 10, а "крона" шапочкой из коротких побегов...фото нету... знакомая не колется, как ей удалось такое вырастить. а мне таак захотелось... какие могут быть идеи по такому формированию... или, мож, у кого-нибудь получилось уже?
рео есть у меня, на летнем свету оказалось даже, что двух сортов... но побеги лежат, а потом висят... понятно, что с черенка начать, а дальше как?
акие могут быть идеи по такому формированию... или, мож, у кого-нибудь получилось уже?
Может привито на что нибудь.
но побеги лежат, а потом вися
А что у рео разве не шапочкой побеги растут? Разочарована, приглядывалась к ее пестрым листикам. Значит вычеркиваю из хотелок.
А покажите пож. ваших фото?
утром покажу))
если несколько черенков погуще посадить, будет и шапочка...какое-то время...я в сети читала, что он вертикально вверх растет, но у меня такого не наблюдается... может, если свет со всех сторон... но у вас может и получится))
утром покажу))
Спасибо.
если несколько черенков погуще посадить, будет и шапочка...какое-то время
Ха , какое то время, а потом развалится что ли? Вот это меня и не устраивает в традесканциях. Нужно их постоянно формировать , черенковать. Хотя растение приятное и смотрится оч. хорошо
я еще читала, что эта самая рео боковые побеги дает, что должно способствоватъ кустистости...но что-то пока не наблюдаю...может, горшок на мысочку поменять))
опять же, боковые побеги удобно брать для укоренения, чтобы из основного не делать оглоблю))
ну, тут профи есть, надеюсь, выскажутся))
сам ствол достаточно хрупкий и не деревенеет...деревцем это только с опорой можно попробовать формировать
ИЛи на штамбе сделать. Прививают же декабристов на перескию. Кстати переския у меня тоже есть , симпатичная с красными листочками.
я в сети читала, что он вертикально вверх растет
Да, есть такое дело. У меня Рео одной розеткой перезимовал, высадила весной его в сад. Рос медленно, но красиво, весь пушистый, начал выпускать боковые побеги. Но тут парни решили вспомнить футбол на газоне и мяч влетел прямо в центр моего красивейшего Рео. Все переломалось, я понимаю, что не скоро он похорошеет, спрятала его подальше от глаз. Выкопала на зимовку уже, сейчас вид такой:
Весной почеренкую, отделю пасынки и высажу все в один горшок шапочкой, спрячу на балконе от футболистов и будет мне счастье :)
Сейчас берегу, как зеницу ока свой единственный череночек Традесканции Силламонтана вариегата:
Так вот как это растение называется :) Несколько лет назад "украла" отросточек. Он раскустился. Пустил длинные плети, которые я "закрутила" на него самого же, подвязала шнурком. Как-то распустила его "косы", но получилось некрасиво. Он нижние листочки "отсушивает", поэтому получились голые стебли. Два года назад все обрезала, оставила отростки поровнее и покрасивее, в воде пустил корни и высадила снова в землю. Вот такой "колобок" снова получился.
Скоро планирую снова обрезать. Если кому надо - отдам.
ого, сколько макушек дал за год...молодец
я уже сегодня одну почикала))...простую зелененькую...висела стеной на балконе, а надо готовицца к зимовке дома)) только вот в землю втыкать еще не пробовала, обычно в воде укореняю...но соблазн большой, воткнуть прямые черенки...и корни закапывать не надо))
И мне если можно Ирочка твой цветок на посадку..Очень классный...Можно и в будующем.если уже все отростки розданы.
спасибо..
Девушки..Спрошу тут..Может кто имеет в своем цветочном царстве Гибискус...Очень хочется отросток.но не магазинный.а уже здоровый и домашний..
Буду благодарна за такой подарочек.Оплачу пересылку..
НП
А у меня это тоже рео?
Нп
Неплохо растет Традесканция Силламонтана, я думала медленее
Сорри за землю на листьях, дождь и ветер метет землю, надо ей подставку придумать, повыше от земли.
И добыла Силламонтанe дружка волосатого :) Только получила черенки, иду укоренять
Tradescantia pallida "Pale Puma"
Еще новенькую хотела показать, пока не съели! :)
Callisia elegans
Посылка затерялась в пути на 5 дней, так черенки пустили корни в коробке, во живучая растень.
Setcreasea striata =Callisia elegans
Вот тут можно счастья попытать: http://www.ebay.de/itm/Callisia-gentlei-var-elegans-3-Stec...
Нет, не все :) Четыре последние хотелки все еще актуальны.
Я вчера занесла, +7 ночью, днем +12С. У меня все молоденькие укореняшки, корни могут пострадать. Но смотрю, со вторника стабильно +12 ночами, вынесу обратно. Только сентябрь, надо хотя-бы до октября продержаться.
А это мой "новичёк". На ебее купила.
Девочки, сегодня отнесла на почту своих деток, желаю им хорошо прижиться на новом месте и очень надеюсь, что в дороге они не попадут в руки к "злым дядькам" которые их бросать будут.
Срезала все, себе оставила малипусиков, для омоложения. :) Контактные данные написала всем в личку. Только у aureliabuendia личка оказалась закрыта и сообщения не отправляются.
У меня сейчас время ремонта и перезда, поэтому заглядываю на германку не регулярно.
я могу показать свою желтую и розовую.
Фоткала специально листья крупным планом
Посмотрела в записях своих мне не желтую, а variegata присылали и виолет хилл. Но моя вариегата последнне время дает листья с желтыми полосками. А розовая наоборот крайне редко полосатые листья, наоборот зеленые, но стебли и с обратной стороны листа - розовые. И листья мельсе у розовой, чем у вариегат. и зебрины.0
Вот паллида у меня:
Я её очень люблю и очень хотела. Листики у неё крупные , фиолетового цвета, и она такая бархатная немного.
И ещё новичёк:
Разве можно пройти мимо такой красавицы?
Да это она самая. Покупала в Баухаусе в прошлом году.. Она там стояла одна единственная, и такая плюшечка скромненькая. Отлично. Она у меня на южном окне, но не на подоконнике. Очень неприхотливая. Моя ещё не цвела, надеюсь может следующей весной порадует.
ой, какая красота!! у меня только зелененькая такая
Зеленая у меня тоже есть. и тоже полметра. Все большенькие. Пишите, кто напишет до понедельника, отправлю.
Следующая отправка опять в понедельник. Чтобы растения на выходные не застревали.
Паллида
Другая бело зеленая
аааххх... Она висит под потолком? Просит много света? Если я ее поставлю в 2,5 метра от окна, вроде и не совсем темно, сторона южная, то вот как ей? обидится?
Читала, что традесканции такие трудяги, хорошо воздух чистят от всяких загрязнений.
Ай, да чего рассуждать. Надо брать и пробовать. Вот. Делаю заказ на полосатика.
. Она висит под потолком? Просит много света? Если я ее поставлю в 2,5 метра от окна, вроде и не совсем темно, сторона южная, то вот как ей? обидится? Читала, что традесканции такие трудяги, хорошо воздух чистят от всяких загрязнений. Ай, да чего рассуждать. Надо брать и пробовать. Вот. Делаю заказ на полосатика.
Висит под потолком. Много ухода не требует.Вообще неприхотлива. Воздух чистит . Рекомендую. Если поставить на 2 3 метра от окна , будет жить. Особенно зеленая, но если сторона южная, то есть варианты. Надо пробовать Хочешь, вышлю всех вместе с полосатикамиПиши адрес
парник не нужен. Просто обрезала ветки, и втыкала рядом с основным растением, что бы сделать погуще. И все, поливала при высыхании верхнего слоя.
Вообще сравнивала что лучше сначала в воду ставить черенки до появления корней или в землю. У меня гораздо быстрее начинали расти те черенки, которые были в земле. А те которые в воде, наверное, много стресса испытывали:сначала учились жить в воде, потом в земле.
у меня нет материнского растения, полный горшок черенков... неужели такой же полив, что с корнями, что без
Кроме быстрого укоренения традесканции очень живучие! Они хоть и привыкли жить на болоте но легко выдерживают полное высыхание грунта, при этом перекрывают испарение воды из листьев и перекрывают движение соков через узелки, всё растение превращается в сосуд с водой, при длительной засухе отмирают отдельными узлами, но кончики остаются живые и полные воды.
Могут так и зимовать в прохладе, а когда заливает водой за несколько дней пускают корни.
Поэтому все черенки традесканций можно сажать в мокрую почву и они на 100% укоренятся до следующего полива, даже без дополнительных тепличек.
Лучше сажать черенки с несколькими узелками, на 2 узла в грунт и несколько узелков над грунтом. После начала роста верх можно укоротить, для ветвистости.
Почву любят питательную и влагоемкую, я на кокосе выращиваю, с разными питательными добавками.
Насчёт залива грунта не волнуйтесь, традесканция может расти на грунте полностью залитым водой, главное чтоб листья были на воздухе. Летом на солнце можете и так выращивать.
Выкопала из сада на зимовку Tradescantia Spathacea
Был один черенок, получила от Танечки год назад. Перезимовал в подвале на окне и в июне переехал в сад. Не прищипывала, не подсаживала ничего, сам оброс.
Горшок 20см диаметр
Спасибо, девочки, за комплименты ☺
Света, я начинала с укоренения черенка в 7-ке, зимовал черенок уже в 12см, и в саду на свободе дорос до 20см. В планах разделить его весной и высадить на цветник в группе с другими Традесканциями, в горшках их не буду томить.