Наши Сортовые Фиалки
Я читала, что химера может разхимериться и на следующее цветение опять стать химерой :) Вот такая необычность!
может...но. если пошли пигментные пятна...то. уже не вернётся...так как эти листья будут давать простые цветы. Нужно отрезать весь верх с неправильными листьями и получить пасынки с низу...где она цвела правильно.
Короче...я отрезала...посмотрим весной. как зацветут
Моя проба пера с фитильным поливом. Контейнер 7 литров и на крышку уместила 17 стаканчиков диаметром 5 см. Не поливала после пересадки, за ночь стаканчики набрали влагу. Субстрат: 1 часть пенопластовых шариков, по 2 части земли и перлита. Удобрение - 1 чайная ложка агриколы для цветущих растений.
Вечером буду следующие 17 стаканчиков на фитиль переводить :)
"Что за червяков ты тут развела?", - спросил муж :)
На стенках стаканчиков видно, что вода поступает! Ура, первый блин не комом!
н.п.
Привет !
Спасибо , девочки, за красоту, ликбез и личный опыт )))) Теперь ссылки и какие то важные для меня цитаты сохраняю у себя в папочке,, на компе.
Можно сразу вопрос вдогонку?
Где и какие лучше покупать травилки-морилки от вредителей и болезней? Насколько поняла , используете в основном для профилактики, а не по факту заболевания?
Спасибо большое заранее!
Всем хороших выходных !
Спасибо огромное!
Пошла выписывать, пусть будут дома на всякий случай.
А я вчера раскопала листик Rainbow's Quiet Riot . Все листочки , как листочки, дали деток, те уже подрастают, а этот сидит . аки лопушок и ни гу-гу.))) И даже корневой почти нет. Заменила ему землю, в которой бОльшая часть перлита. Посмотрю пару-тройку недель. Если не исправится, подрежу чуток стебель и снова укореню.
Вот ведь... У всех одинаковая земля и условия. Все нормально себя чувствуют, подрастают. А этот выкобенивается чего то))))
Думаешь?
Там уже зачаток детки торчал. Пару мелких корней висело, и детка ( толстеький отросточек, торчащий наверх)
Ливия, да у меня полно времени. Поэкспериментирую. Мы с тобой одной крови))) Всё читаю, анализирую. но часто и сама какие - нибудь опыты ставлю. Интересно же.
Через три недели проверила корни и у тех, у кого их не было, подрезала кончик. Самое интересное, что детки на подрезанных листиках появились быстрее! Проверено на двух сортах и четырех листиках :)
Уговорили, девчонки))) Вечером раскопаю , постригу и снова посажу.
Воспользуюсь уже готовыми результатами ваших экспериментов.
вот и у меня так...теперь уже не жду больше двух месяцев
Спасибо, девочки!