Наши Сортовые Фиалки
Ливия, Ира! Спасибо за фото, за кусочек красоты!
Я читала, что химера может разхимериться и на следующее цветение опять стать химерой :) Вот такая необычность!
Я читала, что химера может разхимериться и на следующее цветение опять стать химерой :) Вот такая необычность!
может...но. если пошли пигментные пятна...то. уже не вернётся...так как эти листья будут давать простые цветы. Нужно отрезать весь верх с неправильными листьями и получить пасынки с низу...где она цвела правильно.
Короче...я отрезала...посмотрим весной. как зацветут
на разхимеривание химер много что влияет. И грунт и жара и полив в том числе.
Моя проба пера с фитильным поливом. Контейнер 7 литров и на крышку уместила 17 стаканчиков диаметром 5 см. Не поливала после пересадки, за ночь стаканчики набрали влагу. Субстрат: 1 часть пенопластовых шариков, по 2 части земли и перлита. Удобрение - 1 чайная ложка агриколы для цветущих растений.
Вечером буду следующие 17 стаканчиков на фитиль переводить :)
"Что за червяков ты тут развела?", - спросил муж :)
На стенках стаканчиков видно, что вода поступает! Ура, первый блин не комом!
н.п.
Привет !
Спасибо , девочки, за красоту, ликбез и личный опыт )))) Теперь ссылки и какие то важные для меня цитаты сохраняю у себя в папочке,, на компе.
Можно сразу вопрос вдогонку?
Где и какие лучше покупать травилки-морилки от вредителей и болезней? Насколько поняла , используете в основном для профилактики, а не по факту заболевания?
Спасибо большое заранее!
Всем хороших выходных !
я травила для профилактики...у меня слишком был большой приток чужих растений и ставить всех на карантин некуда. Я покупаю на Ебее...энфидор от клещей и моспилан от всех остальных.
Спасибо огромное!
Пошла выписывать, пусть будут дома на всякий случай.
А я вчера раскопала листик Rainbow's Quiet Riot . Все листочки , как листочки, дали деток, те уже подрастают, а этот сидит . аки лопушок и ни гу-гу.))) И даже корневой почти нет. Заменила ему землю, в которой бОльшая часть перлита. Посмотрю пару-тройку недель. Если не исправится, подрежу чуток стебель и снова укореню.
Вот ведь... У всех одинаковая земля и условия. Все нормально себя чувствуют, подрастают. А этот выкобенивается чего то))))
даже и не стоит ждать...сразу нужно обновлять срез. Я вчера проверяла листы...большая часть с детками..некоторые только немного корни отрастили...всех подрезала.А. то только время зря уходит на ожидание...всё равно деток не дадут.
Думаешь?
Там уже зачаток детки торчал. Пару мелких корней висело, и детка ( толстеький отросточек, торчащий наверх)
Ливия, да у меня полно времени. Поэкспериментирую. Мы с тобой одной крови))) Всё читаю, анализирую. но часто и сама какие - нибудь опыты ставлю. Интересно же.
конечно попробуй...пока сама не увидешь...что и как. Я просто заметила..что если корней почти нет...то деток придётся ждать очень долго или вообще можно не дождатся. Так что. твой опыт будет очень полезен...только незабуть нам написать результаты
Так что. твой опыт будет очень полезен...только незабуть нам написать результатыЖалко, что для чистоты опыта нет второго листа, которому бы можно было стебелек подрезать.)))Постараюсь не забыть. Отчитаюсь недельки через три.

Жалко, что для чистоты опыта нет второго листа, которому бы можно было стебелек подрезать.)))
Я тебя умоляю...их знаешь. ещё сколько будет таких листьев ...так. что ещё не один раз проверим
было время...когда мне было жалко выкинуть листочек...всё сажала. Сегодня наверное целое ведро листьев пойдёт мусор...времена меняются
Посадила я первые листочки. Через три недели проверила корни и у тех, у кого их не было, подрезала кончик. Самое интересное, что детки на подрезанных листиках появились быстрее! Проверено на двух сортах и четырех листиках :)
класс...это ты к отьезду готовишся
Ага :) Сегодня предстоит третий вечер по уши в пенопласте сидеть :)
Сегодня предстоит третий вечер по уши в пенопласте сидеть :)
ой.. да ладно тебе...за то в нём корни лучше и быстрее растут..да и зимой фиалкам в нём лучше
Проверено на двух сортах и четырех листиках :)
вот и у меня так...теперь уже не жду больше двух месяцев
Через три недели проверила корни и у тех, у кого их не было, подрезала кончик. Самое интересное, что детки на подрезанных листиках появились быстрее! Проверено на двух сортах и четырех листиках :)
Уговорили, девчонки))) Вечером раскопаю , постригу и снова посажу.
Воспользуюсь уже готовыми результатами ваших экспериментов.
вот и у меня так...теперь уже не жду больше двух месяцев
Спасибо, девочки!
Спасибо, девочки!
не за что...если успею...сфоткаю сегодня новые распустившиеся химеры...ну. или завтра