Наши Сортовые Фиалки
Ира, Ливия, девочки, я рада что получается поднять настроение. Я когда натыкаюсь на подобные картинки...ну как-будто с меня рисуют.
Нп
Детки в этом стаканчике уже больше месяца не растут и не зеленеют. Длина листиков 2-3 см. Имеет ли смысл их рассадить или они, из-за белизны, потенциальные трупики и проще всех отпоавить в биомюль? Это второй урожай у листика Apache Midnight.
посади их повыше и землю поменяй...таких хороших деток и в мусор....не хорошо
У меня тоже такие белые детки у листа Apache Midnight. были, и они размером листики были 0,5см -1см и я их рассадила. Я всегда всех деточек малюсенькими отсаживаю и в тепличку. Я даже и не задумывалась, что нельзя их отсаживать?! Все нормально растут дальше
скорее всего эти белые детки погибнут, правильно Ливия сказала, посадить повыше слегка поменяв землю, в тепличку и ближе к освещению
Инна, спасибо за картинку- повеселила. Это тоже почти моя ситуация, отличие только, то, что мой муж-большой,а я маленькая (не дотащу
)), и он всегда в машине сидит и ждет, пока я покупаю цветочки!
хи-хи))) я в принципе тоже меньше мужа, не дотащу, но иногда такое ощущение что я его к онлайн банкингу именно так и тащу)))
всё таки в тепличку я бы не ставила...что даст тепличка таким деткам....сейчас не холодно...иногда перед дождём даже душно...не хорошо сейчас тепличка...у меня сейчас все на воздухе и то. умудряются некоторые погибнуть...благо я как плюшкин...сажаю всегда пару листьев или делю лист на части...когда погибают..у меня есть всегда запасной
Это второй урожай у листика Apache Midnight.
А зачем тебе столько Apache midnight? Если первый урожай от листа в порядке, то вторая волна деток явно лишняя. Этот сорт не спортит, нет смысла растить всех. Две крепкие детки хватит с головой.
вау....вот это расцветка...класс...он как смотрится в натуре??? Тебе нравится ???
Спасибо, мне редко спорты нравятся, а этот полюбился, остается. Розетка аккуратная, цветы не мелкие.
Даже сорт искать не буду, только если с неба упадет.
Офигительно, Ира! Не знаю, как сорт выглядеть должен, но эта фиалка очень хороша!
такой чёткий венозный рисунок....береги этот спортик...всем сортовым до него далеко....
У меня сейчас распускается неопознаная фиалка...розовые кочанчики...что то она мне ни как...и цветом и формой...возможно. когда вся расцветёт...моё мнение и изменится...но. наврятли
Ирочка , чудный спортик получился!!!
Вот, покажу моих стартеров
Зацвела вторая детка ЛЕ-Суламифь, и думаю что по сорту?!
она же))
а это покажу еще раз, для сравнения, первый спортик Суламифь ))
РМ-Фаина дальше распускается))
РС-Аквамарин- продолжает цвести))
а это детка -ЛЕ-Радужные блики цветет))
еще одна детка РС- Нотр Дам расцветает))
и ЛЕ-Акапулько- еще одна деточка зацветает по сорту!)))
У фиалки РД-Нотр-Дам цвет, если он верно передан, очень благородный и насыщенный :)
Поздравляю с сортовой Ле-Суламифью :)
все такие красивые...и по сорту...класс....а. я только сегодня закончила всех травить...фиалки вместе с цветами купала в энвидоре и проливала моспиланам...теперь я могу спать спокойно...
Всем спасибо за комплименты, буду теперь бдить фиалочки пуще прежнего! :)
Покажу полностью фиалку:
Золушкин сон спорт
Смешной сортик, цветоносы длинные и цветы торчат в разные стороны, как головы у Горыныча:
Green Dragon
Alan's White Feather
Новенькие глазки открылись:
Shirl's Blue Eyes
Trinket Terrific