Новая тема про орхидеи
у меня с орхидеями дружба налаживается:
Молодец. Не зря мы тебя все уговаривали.
каттлеи дают деток, онцидиум цветонос, башмак тоже цветонос показал
Значит нравится им у тебя. Видишь какие орхи благодарные, отзывчивые на уход.
одна печаль - уезжаю через две недели :( уже знаю, чем это закончится может
Все будет нормально
У фаликов цветонос держится долго. Он медленно растет и на кончике появляются все новые цветы. Когда он явно закончит этот процесс - нужно его обрезать. Потому что по новому он не зацветет - на местах, где цветочки опали - остаются типа ямки.
Пока орха не цветет - ее поливают/купают с удобрением каждую вторую неделю. Цветущую орху удобрять нельзя - иначе она слишком быстро отцветет.
Я первый раз обрезала у своей первой орхи живой-зеленый цветонос. Потом ждала от нее цветов больше года! Больше не обрезаю- только если орха сама засушит цветонос- тогда обрежу. Вот моя орха- цвела зимой и повторно на всех веточках выдала опять цветочки))
Вот она в центре - вишневая фото от декабря 2016)
а это сейчас опять она в июне зацвела, на старых цветоносах, на кончиках выросли новые почки и зацвели и еще дальше растут бутончики и боковой побег на цветоносе вырос и на нем тоже цветочки- это что пониже ))
кстати...как там моя любимица...корни пустила?
да вот как-то никак
остальные уже что-то нарастили, а эта сначала пошла в рост (корни, конечно) потом опять остановилась, сидит и ни гу-гу
сегодня перенесла ее в идеальное помещение для орх :)
как определила, что идеальное?
достали три орхидеи из террариума и отдали мне, поставила я их в ванну, там темнова-то, но зато влажность!... загнуться, так загнуться
через неделю, может две - каттлея с тремя новыми ростами, фалик выдал и листик и корешок, второй фалик еще думает, но у него корневая изначально похуже была, спасибо, что не сдох
в общем пристроила я и эту упрямицу к ним
отростки по полсантиметра на одном корне, это новые, а справа есть еще что-то зелененькое, на этих зародышах корней
я уточню для надежности
"я бы убрала два нижних ряда листьев "
это 4 листа? по два с каждой стороны?
"сутки в воде с компл. витамина В."
дома нет комплекса, только один какой-то
а дрожжи может можно?
и где их лучше покупать? помню в аптеках они дорогие были очень