Hoya bella
Бэлла, часть взрослого растения. Горшочки из ИКЕИ. Очень неудобные, надо сказать. Они узкие и длинные. Чтобы внутренний горшочек был достаточно высоко, приходится под него всякую всячину подкладывать. ПОтом эти ажунтые края - растению не удобно.
Но вариант: три цепочки, три крючочка - мне понравился. Я так другие, пластиковые горшки подвешу:)
У мужа в офисе стояла два года на кухне на верхней полке такая -линеарис . С тремя длииииными, (больше метра) веточками. Я ее все время поливать забывала. Надоело лазить наверх- я ее взяла, пересадила, почикала на черенки и прикопала их всех вместе. Земля кстати тоже обычная для балконных цветов. И вниз пенопласт всем кладу.Поставила на полку- пониже )) Думала- помрет, ну и ладно! Ан- нет! все веточки прижились и растут
Вот ее фото после пересадки))
это мне вопрос?
ну вот хойи еще не цвели. чуть-чуть подросли. на линеарис это заметнее всего - кончики побегов светлее, как у елочки.
Кливия с переездами никак не найдет себе места и то чахнет в тени, то обжигается на балконе. два года не цвела. Зато вырастила детку с себя ростом. Но зачем мне детка? мне цветы подавай:)
декабрист - то же самое. туда-сюда его переставляю, забываю. Он и не цветет.
вот еще как-то я купила пахнущую орхидею, красивого оранжевого цвета. Ну и все. Она больше не зацвела. Уже четыре года. Нарастила детей, а цветения - ноль.
Еще пару орхидей пришлось отдать - так и не зацвели. Одна погибла. :(
я купила пахнущую орхидею, красивого оранжевого цвета. Ну и все. Она больше не зацвела. Уже четыре года. Нарастила детей, а цветения - ноль.
это наверное каттлея...устройте ей перепад температуры. Поставьте её на открытый балкон и что б часа три на неё падали лучи солнца...лучше утром.. а. то ожоги может получить
на посл.
Я черенки крупных хой сажаю по 2, мелколистные минимум 4. Карнозе моей 13 лет, 2черенка сажала, только после переезда не цвела год, сейчас опять цветёт. И одна хоя у которой ветки практически не ветвятся тоже с шестью черенками в горшке сидит. Но и горшок большой, минимум 20 см в диаметре. Сажала тогда в простую цветочную землю, без всяких подмешиваний. Один год провела опыт- т к растения суккулентные решила поудобрять для кактусов. Не болели, но и не цвели. Сейчас удобряю для комнатных цветущих.
незнаю...она у меня первый год...сейчас посмотрела...в принципе все наростили нормальные бульбы для цветения. Они растут у меня в вазах...стоят на северной стороне. Вот тут и вопрос....смогут ли они зацвести без солнца. У вас она где стояла всё это время?
моя карноза всегда только в висячем горшке жила, как посадила её больше не пересаживала. Мои хои пересадку и обрезку не любят, болеют потом, поэтому я про них "забыла". Кроме полива, подкормки и много света, как вы уже написали, у моих больше ничего нет. Только мелкие хои пускаю по проволке, крупные у меня опорку со временем выламывали, поэтому растут как ампельные. К сожалению после переезда света им меньше, крупные висят и хуже цветут. Мелкие стоят на подоконнике и не жалуются, цветут и пахнут.
Фото карнозы старое, сделано до переезда