Суккуленты.
моя постарше и цвела уже, дома...но я забыла когда именно)))))
У меня уже год и не то что не цветет, а еле растет.
ой красота какая! Тоже мечтаю о плошке большой с этими прекрасностями! Только и разглядывай их!
вот и у меня оно какой-то медленный...лыжник))
листики его чета не укореняются и розеток не дают, наверно, ветку надо срезать...может, его постричь...или побрить)))...вот не люблю я, когда ни то, ни се.
У моего нечего и стричь, за год четыре нижних листа усохло, четыре листика на верхушке выпустил.
Вот годовой прирост:
Листы с него вредные, но дают деток, в течении двух лет выростает что-то типа 3 см детки. Я даже не пробую.
у вас серебристый...симпатичное создание))... у меня тон теплый, шоко-коричневый, но на контакт тоже не идет)).
Неожиданно расцвёл самый "обыкновенный" кактус к нашему приезду в Россию. Ему уже много лет, я хотела попробовать круглым его вырастить, не очень получается. Зато вдруг расцвёл, правда, однодневка, цветок на вторые сутки уже начинает вянуть.
нп:
что с моим деревцем?
стоит на балконе месяца 2 уже.
Листя стали желтеть. На некоторых листочках появляются тёмно-коричневые пятна.
Деревцу года 3-4. Варастила из отростка.
Пересадить?
Прямых солнечных лучей на балконе нет! в комнате где он ´находился ДО переезда на балкон tоже нет прямых солнечных лучей.
Подозреваю гниениеикорней из-за переизбытка воды. Я бы пересадила и сократила полив.
Подозреваю гниениеикорней из-за переизбытка воды
хмм ...
не уверена.. т.к поливаю с такой же переодичность как и другие кустики! Те (тьфу-тьфу-тьфу) пока крепкие, НО они и помоложе.
Может клещик какой напал?
или горшок тесноват стал?
Прямых солнечных лучей на балконе нет!
Я думаю в этом и проблема. Похоже на грибковое поражение листьев. Это суккулент, ему солнце жизненно необходимо. Переставить на солнце и все пройдет.
Если такой возможности нет, то обработайте фугницидом ( Rosen Pilzefrei, например).
Горшок больше не нужен.
на всякий случай пощупайте ствол и толстые ветки, они не должны быть мягкими. я сейчас поливаю свои суккуленты, которые на балконе, еще реже, чем зимой
зимой они в тепле и сухости, а сейчас у нас на балконе в тени влажно... и уже прохладно ночами...от вашего климата зависит... к солнцу приучайте постепенно...мое большое денежное дерево погибло, забыли на солнце в жару... потом муж увидел коричневые пятна на листьях, испугался и хорошо полил.
Да, удивительно! От кактусов меньше всего цветов ожидают, поэтому всегда впечатляет. Такой нежный цветок, кактус-романтик :)
А я схватила семян, не веря, что взойдут, с такой штуки (суккулент из семейства астровых):
N
А они взошли!
Kleinia neriifolia
Да ещё такие крепкие, а зиму где будут зимовать? Или они из суровых пустынь?))