Гладиолусы в 2017
на сегодняшний день выпадает уже буйное цветение
Этот сорт новенькие в моём саду “Espresso“ “ Эспрессо“ тёмно-тёмно- красные.
Гламини высотой 60 см. Сорт «Вelinda» «Белинда»
Этот сорт почти весь раскрылся.
тоже Гламини, сорт «Clemence» «Клеменс». Показываю 1 шт, потому что в саду пусть растут
он же, но поближе
а это из серии смесь "Mix" из Альди, поэтому без названия. Цветки мелкие
Это уже Гладиолусы сорт “ Dingadong“ “ Динь-дон“. Высота 100 см. Покупала 10 шт по 7,99 евро
в саду
он же в вазе, все срезать стало жалко , да и все вазы уже заняты Гладилусами и Гламини
какие красивые! у меня, видимо, тоже динь-дон, а я даже не знала сорт. справа внизу он ведь? очень красивый!! понимаю, что резать жалко!

покупала как сорт “Kate “ и с картинкой вообще не похожи, вот что выросло............обычные якро крансные и только привлекательность дают вот такие тонюсенькие полосочки
а вот этот сорт “ Greyhound“ “ Грейхаунд“ меня вообще разочаровал
, покупала за 10 шт по 7.99 евро, а выросло как обычный сорт “Priscilla “ “ Присцилла“ который покупала со скидкой в том году за 10 шт по 0,99 центов.
фото поближе
и вот как в играх "найдите отличие". Это сорт “Priscilla “ “ Присцилла“
фото цветов поближе
да ,это он Динь-дон
и последние Гладиолусы на сегодняшний день
с названием ATOM ». Если выше я показала одно фото цветов ярко- красного цвета с чёрточками, то этот сорт с тонюсенькой окантовкой по краям
фото поближе..................такие маленькие цветочки. Их сажать если что, то только где нибудь впереди, а то затеряются вдали.
посуда(вазы)вся одинаковая, делаю фото и по обычным банкам ставля обратно............мест уже нет под Гладиолусы, он повсюду.
Почему так много спросите, жалко потому что...........некоторые ломаются и лежат на земле.
Вот сегодня прям с 8:30 утра дождь и порывистый ветер, а для всех не хватило подпорок в этом году. Под томаты пошло только 32 шт
НП. Девочки у вас очень красивые гладиолусы!!!
У меня дешевые, из Евро-шопа смесь
, цвели в прошлом году ,перезимовали в маленьком горшке и пока только стрелки выпустили. Но половина стрел уже больше 1 метра длинной! Сегодня у нас тоже дождь и ветер, горшок пару раз уже поднимала сегодня, камней наложила в него для тяжести, все равно переворачивает ветром
, боюсь что сломает до роспуска.
Ой, как разнообразно и красиво! У меня на террасе ветрено, но подумываю о визите хотя бы в еврошоп. Когда это нужно делать? В феврале-марте?
я свои прошлой весной покупала и сажала в горшок и в грядку часть. В горшке зацвели раньше чем в грядке. Я их не стала выкапывать на зиму, думала если замерзнут- так не жалко 1евро, еще куплю
Но они в маленьком 3л. горшке перезимовали нормально , как и тюльпаны, под тую ставила и старой листвой покрывала сверху. Я их этой весной пересадила , деток отделила и отдельно посадила. А вот в грядке которые были-похоже сгнили, правда детки маленькие там ,парочка вылезла в этом году! Я буду на следующий год в феврале покупать и сажать еще в горшки!
А в прошлом году вдохновилась вашими хвастушками и в этом себе посадила тоже каких-то дешевых из дикскаунта набор разноцветных был. Посадила компактно в большой горшек.
Но как-то совсем не впечатлилась ими. Они конечно красавчики, но.... не могут стоять сами, особенно высоченные бутоны. Парочка по недосмотру вовремя не привязанные сломались поле штурма.
Остальные стоят привязанные к палкам что портит всю красоту. Но мож потому что у меня нет пока симпатичных палок.((
И когда их срезать в вазу тоже не понятно: снизу расцвело- верх не расцвел, верх расцвел- низ засох.
А так цвета в подборке оказались очень яркие и красивые, несмотря на то что и не дорогие были.
Сейчас одновремнно цветут фиолетовый( самый красивый на мой взгляд) желтый и оранжевый, но как уже написала у кого еще низ, у кого уже верх))) пока остальные подтянутся эти уже отцветут. Или есть какие-то трюки что б они все одновременно зацвели?
По трюкам- ничего не могу посоветовать! Я вообще редко срезаю цветы в вазы. Только если кто-то обломится случайно или ветром. Мне нравится смотреть на них в саду!
Я когда сажала их в горшок, сразу поставила вот такую подпорку- тоже в Еврошопе покупала
это фото прошлого года
Такие я знаю с кольцами, у меня есть у других цветов стоят, но они слишком низкие см 40 наверное, мои гладики вымахили больше метра высотой.
Да я в вазу тоже почти ничего не режу, это выше автор показывает в вазах - как-то у нее много так одновременно расцвело все же )
Но было б красиво на клумбе или в горшке - если б они все более-менее разом расцвели как на картинке ))),а не по одному-два как у меня.
У меня тоже по 2-3 цветут одновременно. Но зато дольше стоит красивый горшочек с цветочками , ведь зелень-то остается ))) Думаю для одновременного цветения нужно одинаковые по размеру луковки сажать.
Или как минимум одного сорта, у меня все же микс разноцветный был.
но.... не могут стоять сами, особенно высоченные бутоны.
я ставлю своим подпорки, но не такие как вам показали, у меня такие держут стрелку и листья у Гиппеаструмов, а есть почти похожие, но более мощнее, т.е посередине втыкаю палку по 1 м или 1.2 м и одеваю кольцо. Они зелённого цвета и не отличаются от цвета листье в саду, ну прям в один тон и поэтому вид не портят. Сегодня выложу фото, пойду траву стричь и сфоткаю. Так они у меня сейчас в саду держат зелёные Гладиолусы.
Остальные стоят привязанные к палкам что портит всю красоту.
вот и я того же мнения была в том году и писала про сад-инвалид, что Лилиям подпорки, Георгинам подпорки,Пионам, декоративный лук тоже просит подпорки, не сад, а какой то частокол палочный, нет красоты такой какой хотелось. И мне ответили, что пусть будет сад-инвалид, чем видеть как цветы на земле лежат. Ну и решила сама выходить из этой ситуации.....тоже в том году тут одна девушка показывала своё фото с Гладиолусами и их держит маленький заборчик. Их продавали у нас в КиК и Тэди, но я в этом году проспала и их быстро раскупили.
Вот какие приходят идеи в голову так и делаю или в качестве подпорки могу поставить садов. декорацию например высокие фонари и т.д
Но делаю по возможности сад не инвалидом.
И когда их срезать в вазу тоже не понятно: снизу расцвело- верх не расцвел, верх расцвел- низ засох.
если на срезку в качестве продажи. то срезают когда самый нижний цветок начинает распускаться. Если в подарок, то срезают когда уже распустились уже 3- 4 цветка, а увядающие удаляот, собираю в букет, ну там ещё др. цветочков добавляют, короче композицию делают, потом в целлофан и под завязку бантиком. А если для себя, то срезают крайне желательно в стадии цветущего колоса с увяданием
первого граммофончика (можно и раньше), это способствует лучшему
образованию замещающей луковицы.
Мне нравится смотреть на них в саду!
а я вообще улетаю куда то в облака от такой красоты
Да я в вазу тоже почти ничего не режу, это выше автор показывает в вазах - как-то у нее много так одновременно расцвело все же )
в вазах, потому что то ветром, то сильным даждём поломали и они цветами целовались с землёй![]()
в вазы ещё срезаю и ставлю декор. лук......тоже сегодня к вечеру выставлю фото и отдельную тему напишу и так стоят до сентября, потом выкидываю, семена не собираю
Но было б красиво на клумбе или в горшке - если б они все более-менее разом расцвели как на картинке ))),а не по одному-два как у меня.
вот почти все сразу расцветают это сорт "Присцилла" , Greenstar » « Грин стар ».А так у меня тоже по 3 шт распускаются из 10 штук луковиц. Но всё равно красиво смотрится, потому что я сажаю в разных уголках сада, т.е повернуть голову налево, то глаза увидят розовые три высоких Гладиоуса в подножье сею низкорослые бархатцы, повернуть голову на право там 2 зелённых пока, и 10 см от листьев Гладиолусов набирает цвет Целлозия гребешковая в 60 см примерно, т.е Гладики отцветут и эти цветы стоят да самой осени и глаза автоматически не видят листьев Гладиолуса без цветов, а если прямо смотреть, то стоит комбинация тёмно- красные(из далека
почти чёрные) сорт "Espresso“( Эспрессо) 5 шт цветут и рядом кипельно белые 2 шт цветут пока и т.д
На следующий год посажу черные с жёлтыми (купить нужно будет такие желтые )
вот такую конструкцию я использую для Гладиолусов.
https://www.amazon.de/Dehner-Pflanzenstützen-Ø-4...
но тут что то дороговато и я покупаю в КиК или Тэди по 1 евро за упаковку, а в ней 3 шт.
Одно кольцо разделено на 4 части, т.е 4 треугоьника и в каждый треугольник я высаживаю по 3 луковицы, если луковиц больше, то выступаю за кольно и потом чем нибудь привязываю к кольцу
девочки,кто может определить что у меня за сорта?
это как память от мамы остались-я их оч люблю...
но спросить уже не у кого что за сорта...
мож кто определит?
Wir möchten nach Hauseу меня чет не открывает сегодня фото...смотрите пока так)))
Wir möchten nach Hauseсад-инвалид
Очень меткое название
да эти покупные зеленые палки прочные и незаметные, и размеры разные есть....но дорогие они заразы![]()
муж где-то по дешевке взял деревянных палок , а с ними точно как с костылями. Буду потихоньку подкупать подходящих, тем более теперь знаю приблизительно каких размеров мне нужно, а то я маленьких накупила, а они совем ничеги не держат, нужно покрепче и повыше брать.
А эти кольца выходит нужно при посадке уже ставить, а потом их просто поднимать с ростом растений?
У меня они есть тоже, но...
я пыталась уже подросшее растение туда затолкивать - кучу стеблей поломала при этом
и
поэтому закинула их в дальний угол.
Вот мои обломки верних бутонов, сломались несмотря на мои подпорки. И чего они так вытянулись ?- солнца мало доставалось?
Красивый у вас букетик!
Да кольца лучше сразу в горшок воткнуть, при посадке, или хотя бы когда только проростут немного луковки. Длинна цветоноса от сорта зависит.
Вы можете покрасить свои палочки в зеленый цвет, чтобы так в глаза не бросались![]()
У меня первый, беленький ,гладиолус начал распускаться)) Сорт не знаю, он в "миксе" цветочном был ))
да эти покупные зеленые палки прочные и незаметные, и размеры разные есть....но дорогие они заразы
это точно, дороговато. Если покупать 1 шт. то не заметно, а если вот как мне этим сезоном нужно было примерно 20 шт только на томаты.....,и не хочу считать сколько денег. Ну и вышла из этого положения......когда пилили наше дерево, то я нарезала себе длинных толстеньких веток, покрыла олифой в 2 слоя и 3-й слой лаком по дереву из Альди. Думаю простоят лет 5, а там тоже буду потихоньку подкупать пластмассовые.
А эти кольца выходит нужно при посадке уже ставить, а потом их просто поднимать с ростом растений?
я ставлю эту зелёную палку и одеваю кольцо, потом палку убираю чтобы вид не портить и чтобы не забыть куда втыкать обратно, чем нибудь отмечаю.......когда Гладики вылазиют из земли и примерно высотоа их уже 20-30 см, то палку возвращаю на место.
у вас классные расцветки оранжевого и светло-фиолетовый
название ваших сортов Гладиолусов я не знаю, то вот розовый похож на Присцилла..............а вот тёмно-чернильный и ещё белый с тёмной окантовочкой это просто супер какие расцветки, красивые
осенью буду выкапывать-могу деток прислать)))
токо они маленькие будут...
им расти надо будет пару лет до цветения)))
Wir möchten nach Hauseспасибо за предложение прислать, но том году будем немного переделывать сад и я незнаю на сколько немного............я уже свою 7-летнюю хосту перевалила заранее, Ирисы некоторые рассадила за 7 лет и т.д- работы в этом году с пересадками и перевалками много ещё будет.............так что подожду с новыми цветами
вот этот сорт «Mon Amour ». «Мон Амур» «Моя Любовь». почти сразу распускаются все Гладиолусы. Покупала такие в Альди в том году и выросли все красные однотонные, в этом году из Гартен- центра и они подороже и главное что совпадают с картинкой
поближе фото и можно увидеть как их декор. бабокой поддерживаю............не хватило на всех подпорок
а вот с этим сортом опять одно разочарование...........покупала как сорт “ Blau-Weiss “. “ Голубовато- белый“, а выросли розовыми
вот такое махровое чудо рвсцвело)))
Wir möchten nach Hauseу меня тоже такие есть и что заметила за 3 года они не изменилиь как на картинке, т.е вот как нарисованно и такие же получила. Они мне нравятся из-за своей махровости
у меня по-моему еще один собрался белый махровый зацвести!!!
и тогда почти все "мамины" цвета соберу... память...
Wir möchten nach Hauseя тут уже предлогала-буду осенью выкапывать-могу деток прислать)))
Wir möchten nach HauseМожно и мне деток ? Я могу осенью на обмен своими поделиться, но у меня не сортовые.
можно конечно... )))
У меня тоже не оч сортовые))) по-моему)))
Wir möchten nach Hauseмолодец, что память сохраняешь. Читаю вас про маму и прям на душе как то печально, хотя я вас и вашу маму не знаю, а ............да ладно, это я так мысли вслух- извините![]()
5 дней тому назад выкопала я свои Гладики, обработала в растворе от трипсов и теперь будут сушиться дома в тепле. Вот какие большие луковицы у меня выросли, а сажала на половину меньше
и другой сорт тоже большие
и забыла сделать фото ещё одного сорта, где по весне на одной луковицы появилось 2 стрелки и я разрезала на пополам и посадила и они цвели в этот же год, хотя читала, что такие половинки зацветают только через год.
к чему я это пишу и фото показываю................кто хочет выращавать их, то сажайте пораньше и не слушайте тех кто советует высаживать луковицы тогда, когда земля прогреется до +10 градусов.
Это инфор. для тех регионах где сильные морозы, а у нас например
во Франкфурте/Майн земля не промерзает на глубину 10 см. Я свои вот эти высаживала в этом году по моему аж 9 марта
я свои тоже вчера выкопала...
почему-то у тёмно-сине-фиолетовых нет ни одной детки(((
правда они сами тоже увеличились почти в полтора раза...
эт у меня первый раз такое-без деток(((
кто знает-в чем причина?
(зато есть розово белые махровые детки)))
Wir möchten nach Hauseа можно по подробнее узнать об этом растворе от трипсов?я свои пока еще не выкопала,вот тоже надо обработать на зиму луковицы.
А я что-то ничего пока не выкапываю, они не полегли ещё. Или пора?
у меня уже все листики были почти сухие... вот я и выкапывать стала)))
Wir möchten nach Hauseа гладиолусы выкапывают?
Я свои на зиму оставила, они мне в этом году деток наплодили. Все процвели.
Стоят зеленые еще.
почему-то у тёмно-сине-фиолетовых нет ни одной детки(((
я даже и не знаю почему, как то не интересовалась этим, у моих сортов в этом году было у всех детвора, но я их выбросила все, материнские луковицы мне хватит
а можно по подробнее узнать об этом растворе от трипсов?я свои пока еще не выкопала,вот тоже надо обработать на зиму луковицы.
этот раствор покупаетет в цветочном, т.е например в Реве продают цветы и луковицы и удобрения, а этого раствора я ещё не видела в этом магазине. Покупаю любой хоть для Роз купите(но чтобы там было написанно именно от трипсов) и разводите не как для опрыскивания,а немного побольше возьмите и замочите луковицы на 40 минут и потом не смывая проточной водой, положите сушиться в тёплое место. Мои дома на книжных полках сушаться
. Но перед замачиванием в таком растворе, я погружаю луковицы в горячую воду при температуре 55° С минут на 5 и не больше, то так сварить
можно и потом сразу кладу под струю холодной воды и потом уж в такой раствор от трипсов.
я свои пока еще не выкопала,
выкапывайте, а то у нас с 10 сктября будет понижение температуры ниже +10 по утрам и ночам, а трипсы чувствуют холод и уходят вглубь в почву и прячутся между листьями или уже в сформировавшейся новой луковице идут к ёе донцу. Так вместе с клубнелуковицами трипс может попасть в хранилища.
а гладиолусы выкапывают?Я свои на зиму оставила, они мне в этом году деток наплодили. Все процвели.
выкапывают по желанию, например классику красный,жёлтый зелёный можно и не выкапывать они зимуют, а вот сортовые могут и не перезимовать. В том году тут одна девушка показывала свои фото сортовых Гладиолусов- красота неописуемая и они у неё не взошли на следующий год.
У меня еще зеленые полностью стоят, тоже смотрю на них и думаю надо выкапывать или нет еще?
я свои выкопала в выходные еще зелеными,а луковки в земле уже подгнивать начали,подчистила и обработала максимкой.
я не выкапываю ничего, всё в земле уже 4 года как дом построили. Все растут из года в год и увеличиваются. Также и тюльпаны и ирисы. Только гергины выкапываю, хотя один год в земле выжили, по другой год сгнили
я выкапываю тоже георгины и гладиолусы ,пока не решусь их на зимовку оставить,да и места подходящего нет,а вот все остальные луковичные и ирисы зимуют в земле.