Новая тема про орхидеи
Это орхидея тоже была вообще без корней и плохим тургором листьем...
а вот за какое время вырастают такие корешки?
и объясни мне плиз разницу между всеми кокосками?
я знаю только что-то похожее на торф, продается в брикетах, надо залить водой...
вот за какое время вырастают такие корешки?
я думаю...что они попали ко мне в начале мая
есть брикеты...она после замачивания становится рыхлая и мелкая...а. есть волокно...это длиные нити....это волокно не вбирает в себя влагу
дендробиум тоже скоро зацветет!!
какой цвет! обязательно покажите позже!!!
если детка для обмена будет, я первая :)
я натолкала его в горшки с реанимашками...что б они не вываливались...волокно быстро сохнет...это исключает загнивание...в волокне не заведутся всякие букашки.....а. ещё я хочу два фалики поставить на гидропонику.....
Ливия, я давно видела где-то на Ютубе, там девушка показывала, как она свои орхи в чистом пенопласте резаном растит, тоже наверно много удобряет!?
ну... с коры орхидеи тоже ни черта не получают... я свои всегда кормлю...по немногу
. с коры орхидеи тоже ни черта не получают
Кто что говорит. Мнения расходятся. Все таки кора тоже перегнивает, какие то продукты распада попадают к корням. Я заметила, что когда положила сверху коры слой сфагнума, им очень понравилось, стали прямо корни выпускать в этот сфагнум. А может влажность повысилась?
Так же и в волокне кокосовом они хорошо корни отращивают. Естественная для них среда
Все таки кора тоже перегнивает, какие то продукты распада попадают к корням.
когда начинается этот процесс...то. любому растению от этого мало пользы...больше вреда
А может влажность повысилась?
конечно только это
Естественная для них среда
наврятли...
все эти добавки...кора. сфагмум. кокос...только для поддержания влажности
когда начинается этот процесс...то. любому растению от этого мало пользы...больше вреда
Чего й то? Гумус вроде еще никому не повредил
наврятли...
Так они в природе на этом растут.
Чего й то? Гумус вроде еще никому не повредил
так гумусом он должен ещё стать...или у он сразу гумусом становится?
Так они в природе на этом растут.
Какие орхидеи растут на кокосовой пальме?
так гумусом он должен ещё стать
Ну да со временем
.или у он сразу гумусом становится?Так потихоньку же кора гниет и распадается, происходят процессы разложения. Все это как и в природе сопровождается выделением каких то полезных, минеральных элементов для орхи. И сфагнум тоже разлагается. Рано или поздно все в труху превращается, поэтому и рекомендуют периодически орхи пересаживать, чтобы субстрат не терял своей рыхлости.
Но за это время, пока он разлагается, наверное чем то орхи подпитывает. Ну это я так думаю. ИМХО
Какие орхидеи растут на кокосовой пальме?
Сорри, не кокосовую пальму имела в виду. Кору
я вот свои две орхидеи в воду засунула...бедные мои цветы...я их уже задолбала со своими эксперементами
я вот свои две орхидеи в воду засунула
В аквариум? Зачетно
я их уже задолбала со своими эксперементами
Да ну , приспособятся.Вон они у тебя как корни растят
А я жду пока накроются башмаки у меняПрилетела, в камушках вода была
внизу. Поливали их 15 июня, если не врут, и много. Слила аккуратно. Больше не поливала. Когда их теперь полить то? 2 недели прошло. Стоят вроде, не пожелтели. Что с корнями не знаю, даже боюсь смотреть. Поливать иль нет? Как думаешь?
Думаешь, просохло уже? Я не сразу все из камушков слила, а в течение первой недели сливала. Вроде казалось сначала, что все слила. Потом через пару дней снова на дне вода собиралась. Я опять сливала. Кстати из камушков трудно воду сливать, норовят все высыпаться. Это конечно недостаток.
Ну , попробую конечно полить. Мне кажется терять то уже нечего. Или думаешь , могут оклематься?
Или думаешь , могут оклематься?
Алла..как я могу это знать...я корней не видела...да и увидев их тяжело точно сказать. Это всё зависит от самой орхидеи...хватит у неё сил или нет
У меня стоят пара без корней...я даже ещё и не проверяла..дали они корни или нет...стоят пока зелёные.
.как я могу это знать...я корней не видела
Да понятно.
..
.да и увидев их тяжело точно сказать. Это всё зависит от самой орхидеи...хватит у неё сил или нет
Ну и мои стоят пока. Вроде пока зеленые. Не буду трогать. Может и оклемаются.Тебе в личку фото скину . ОК?