Новая тема про орхидеи
нп
пересаживала сегодня новые миньки...это что то новое...ни какой коры ...чистая кокоска и кокосовое волокно. Корневая отличная...правда белая...без солнца то. Это ещё раз доказывает...что растения ко всему приспосабливаются...для этого нужно только время и подход
сегодня решила занятся посадкой реанимашек на постоянное место..то есть в горшок...для эксперемента взяла вместо коры кокосовое волокно. Хочу вам пару фоток показать
Фалики очень жизнелюбивые растенения
У этого оставалось только два маленьких листочка...он дал детку...но. потом передумал помирать
Это орхидея тоже была вообще без корней и плохим тургором листьем....будет жить дальше. Жаль...недавно чистила комп и все старые фотки стёрла...можно было бы сравнить
Здорово! А вы в чистый кокос сажаете? Я им тоже пользуюсь, только пока с корой мешала. Он вроде влагу чуть больше удерживает, чем чистая кора. На немецком сайте читала, что в чистом кокосе очень корешки быстро отрастают, надо попробовать!
Я в интернете заказывала, там прямо кубики кокосовой кожуры и волокно. У меня тоже пара-тройка реанимашек болтается в пустых стакана, корешки отрасли уже, теперь думаю, что с ними дальше делать, чтобы не погубить... Толи посадить в кокос, толи так оставить? Вдобавок я через 3 недели в отпуск еду, меня 2 недели не будет, а маме свое хозяйство поручать не хочу, она их утопии точно...
Мои орхи все в крупной коре, просыхают быстро, я их раз в неделю поливаю, боюсь, засохнут за 2...
У меня брассиа была в том году куплена с цветоносом, в етом году выдала цветонос, и месяца через два второи цветотнос. А остальные камбриовидные сидят как партизаны.
Красивые цветочки очень!!!
Наташа, у меня твой дендробиум тоже скоро зацветет!! Я писала раньше, что разделила веточки . Так вот первая из них сверху выдала повторный цветонос , а снизу детку растит.))
а вторая сверху детку растит))
еще у меня желтенькая орха начала распускаться))) Два цветоноса выдала))