Помогите советом
Моя орхидея у меня она первая "которая родила детку" могу я ее уже отделить и посадить в грунт ,это орхидея цветет всегда ,у меня даже при наличии детки ,она цветет оче
нь слабо,но меня пытается радовать хоть несколькими цветочками,если у нее нет корня ,при осаде в грунт она его даст ,сейчас на детки 3 листочка,я еще ее не разу не удобряла,стыдно. ...Но это так...
я свою обрезала со стебельком и воткнула стебелек в древесный грунд так что-б чуть утопить "ножку" орхидетки
стала брызгать и примерно через пару недель стал корешок расти.
до этого висела детка без корешков около года на стебельке у мамы)))

Можно я тоже со своим вопрсом тут?
не орхи, вопрос о каланхоэ. Никак не могу с ними подружиться. Вообще они у меня веселенькие стоят. Но! когда принесла из магазина с широкими тугими листями, чтуь ли не с ладонь. Год прошел. отцвели и листья измельчали. Поливаю по инструкции. Стоят на светлом подоконнике. Что-то надо изменить, наеврно, чтобы листья крупные стали и должны ж они как-то снова цвет набрать? Подкормку тоже периодические даю.
Вот это моя малявка. А один большой стоит на работе, так стебли вытянул см на 30. Я ему все макушки прищипнула, думала как-то его рост приостановить. Можзет все же часто поливаю... ? листья не мясиситые получились.
я тоже сначала пыталась их после магазинного цветения дальше сподвигнуть на рост и цветочки...
ну никак((( перестала покупать-теперь токо в цветочных магазинах любуюсь)))
у меня они при всех подкормках-подсветках были задохлики длинные и не цвели(((

Девочки, я в другой ветке писала тут про мои каланхое. У меня их сейчас уже больше 10 кустов Цветут с февраля по сей день!
Им по нескольку лет уже. Это фото в марте делала. В том году- поленилась и эти не пересаживала, так что они такие длинные- второгодки зацвели)))
еще есть розовые, надоели все уже, но рука не поднимается выбросить! Может надо кому- отдам просто так! Они все у меня зацветают зимой в феврале и цветут до конца лета. Я их не прищипываю ! А сразу у больших обрезаю верхушки и сажаю прямо по несколько штучек в горшок, в землю . Можно конечно сначала их в воде укоренить! Они приживаются и укореняются
быстро. Только поливать почаще первое время. В этом году пару кустов старых высадила в саду- растут)))) И часть на балконе.
этот кустик- осенью укоренила срезанные верхушки , вот он в марте зацвел уже.
живенькие такие! 👍 Во время жары я свои обрызгивала. А недавно прочла, что они не любят этого. И поливать надо редко. И еще буду проводить эксперимент. Советуют поставить на время в темное место. В шкаф, в коробку, в кладовку. После, на свету они должны начать цвести. :