Наши Сортовые Фиалки
Пожалуйста:)
Я тоже осенью профилактику устрою, это становится уже просто жизненно необходимо. Моспиланом поливать землю надо, он системный, через корни попадает во все части фиалки.
как раз всё отцветёт и можно обрабатывать и обновлять, а зимой не давать цвести, а весной еще раз системником обработать и пусть цветёт. Вот по такой схеме этот раз хочу, посмотрим что получится...
Хороший план, кроме не давать цвести. Я зимой без цветов и солнца просто сдамся.
ну они и так зимой не особо горят желанием цвести, выпускают мало цветоносов, пусть отдыхают, а потом шапки выдают)))
Хотя может так поступлю только с теми, кто на окнах стоит. Их все равно омолодить надо, так что пусть отдыхают)))
покажу немного красоты....
L-Rover Морев
распускается дальше моя незнакомка
а. это химерки
Чтоб я так жил
Леночка
Playful Spectun
Humako Jantien
Хорошая памятка...про всё это читала...но. в разброс...а. здесь всё собрано вместе...класс
Девочки, вы были правы - у фиалки практически сгнила корневая система. Я сделала "секирбашку" и в теплицу, на переукоренение.
Большое человеческое спасибо за таблички! Наглядно и понятно :)
Трейлеры
Можно ли два-три сорта в один горшок посадить?
Перлит
Какой и где покупаете? На ибее куча предложений, какой лучше всего для фиалок?
Фиалки на фитиле
Девочки, можно ли цветущее растение переводить на фитиль?
А деток, которые уже вне теплицы живут?
У кого какой субстрат при фитильном поливе?
Емкость с водой может быть любая? Прозрачная, стеклянная, резиновая?
Хочу подрощенных деток, сидящих в 5-ке, и некоторые стартеры перевести на фитиль
спасибо...это цветёт малая часть...вот когда все зацветут...тогда будет красотень
Можно ли два-три сорта в один горшок посадить?
Можно, но скорее всего, один самый шустрый сорт два других забьет.
Перлит. Какой и где покупаете?
Лучше размер гранул 4-6мм, не мельче.
Про фитиль я тоже послушаю, но про себя могу сказать, что часть фиалок (всех подряд и деток, и стартеры, и цветущие) эксперементально перевела на фитиль дней 10 назад. Все живы пока.
Емкости любые можно, прозрачные лучше тем, что видно уровень воды.
Субстрат кто как готовит, эксперементально и с разными целями (на время отъезда, на постоянной основе). Почитай в интернете, выбери рецепт под свою ответственность и удачи :)
про фитиль скажу как у меня...
Можно любых переводить.
Состав: 1:1 1часть грунта и 1 часть перлита.
Некоторые 2:1. Тоже нормально. Но первый вариант лучше. При втором варианте немного замокают. Обязательно заливать с добавлением удобрения, но слабая концентрация. Шнур для фитиля 100% синтетический.
Емкости использую- одноразовые прозрачные стаканчики.
У меня вообще без перлита. Ну разве что чуть-чуть, тот который прямо в покупной земле был. На фитиле все стартеры и крупные детки с марта , и еще ни один цветочек "не замок" Растут нормально (тьфу-тьфу-тьфу))
Зацвел первый сортик от листа с февральской киевской выставки:
ЛЕ-Японский Зонтик
Уже немолодой ЯН-Менует
Стартер Midnight Romance
Отцветающие цветы сфотала для сравнения: РС-Утонченный вкус, Louisiana Lullaby,
Penny Lover, ЛЕ-Карусель, Alan's Fallen Angel, Sundown Trail, Brazos Belle, ЛЕ-Костер.
чем больше перлита или пенопластовых шариков...тем лучше...Сегодня для эксперемента посадила в чистый перлит...что то меня на гидропонику потянуло