Летний феейверк цветов
У меня тоже сначала с цветами на участке были проблемы. Так я почитал статьи на тему "ландшафтного дизайна" и понял, что ошибкой было не делать анализ грунта. Сделал и оказалось, что для моей почвы подходят определенные растения, а если хочу выращивать нужные мне, придется менять весь газон. Такие дела.
Светочка, сажай! Крокосмия в живую меня просто сразила. Название сорта, правда, Люцифер.
Посадила я осенью кустик, он весной начал расти, замерз полностью в заморозки, в мае заново отрос и цветет. Эти красные цветы, как сфетофор сияют, высокий куст, без всяких опор, выпускает и выпускает цветоносы.
какая красота у вас!
белые георгины такие элегантные!
нравится один ряд ,один цвет...
я так не умею))
капуцинер
какие листики серебристые,пятнистые.
у моей листики простые
а что за сорт у вас?
она у меня любимица во всех отношениях
и украшает мои салатики и подпитывает витаминами
и сверкает огоньком до морозов на поле
и удары тли на себя берет
сама сеется,сама за порядком в саду следит
Крокосмия сразила меня ..какие порхающие красные бабочки..ваууу!
Спасибо за комплимент белым Георгинам, таки не зря я их подписывала при выкопке :)
Настурцию брала под названием "Аляска", в пакетике было три семечки. Первый год были все с красными цветами, а теперь с собранных семян разные три цвета: желтый оранжевый и красный, веселенько будет:)
Розы и флоксы
ой...тон в тон...с разбегу и неразберешь..очень красиво...
Пеларгония
у меня тоже есть похожая или даже такой же сорт...
Ирина...она временно сидит в грунте...вы на зиму ее выкапываете..?
у меня зиму хорошо перезимовала в квартире на окне...сейчас сидит в горшке в садике...пока еще в етом году нецветет...
у меня всегда цвела настурция, из своих семян...но она мне не подходила, т.к. была вьющаяся. в этом году семена ее остались в конвертике (кстати, они еще действующие?), а я наконец-то купила в баухауз невьющуюся. ..итог - полный ящик листьев и ни одного цветка, и даже ни намека...это что происходит?)))
Пеларгония
у меня тоже есть похожая или даже такой же сорт...
У меня это сорт Vancouver Centennial. Из дома переместила в горшке на клумбу, прикопала на самом солнечном месте. Такой пеларгонька была в апреле дома:
Если честно, то пока результат по сортовым пеларгониям в саду мне не нравится. Сначала все листья пострашнели от резкого солнца, теперь цветы вымокают от дождя. Некоторые сорта только сейчас приходят в себя, а уже пол лета тютю. В следующем году не буду их в сад отправлять.
Вот еще одна на клубе, слева видна часть прикопанного горшка:
На зиму конечно в дом заберу.
семена ее остались в конвертике (кстати, они еще действующие?)
Интернет говорит всхожесть Настурции до 4 лет. Если пакетик не на солнце лежал или в сырости, то должны взойти весной. Сейчас уже поздновато сеять. Ей нужно около 40 дней от семки до цветка.
полный ящик листьев и ни одного цветка, и даже ни намека...это что происходит?)))
У меня в песчаной земле без удобрений живут, может ты их залюбила? :) При высоком содержании органических или азотных будет давать огромное количество зелени и минимум цветов.
У меня эта настурция в прошлом году заглушила все вокруг, у нее плети метра по 4 были, залезла на шаровидную сосну, она бедняга даже пожелтела под ней, я не думала что она такая агрессивная. Рассеялась в этом году просто массово, я ее замучилась удалять, растет как сорняки . Пересадила несколько штук совершенно непригодные места теневые и с плохой землей, она и там принялась и растет теперь. Пусть там и рассеивается теперь и украшает их Но на ей и тля охотно плодится.