Летний феейверк цветов
Я тоже помню, в Украине... И явно не два года... Посмотрим. Сейчас у меня из семян уже крепенькие кустики. В этих приоконных ящиках у меня уже мята зимует два года. В этом году цветет без конца и аромат меда вокруг. Бархатцы цветущие туда посадила, астры посеяла и фуксии вкопала ). На зиму только фуксии хочу убрать. Остальное - посмотрю. Там еще несколько черенков неукорененных герани натыкала, когда сеянцы еще маленькие были. Сейчас все в цвету, кроме гвоздик и астр.
А еще у меня там несколько штук космеи ( высокой барыни ). Накидала семян, не думала, что все попрет. Хотелось найти что-то беспроблемное, как мята, чтобы цвело весь год и зимовало по возможности. Чтобы не заморачиваться с передержками. Только фуксии не удержалась... Купила. Люблю я их. Правда, тут они какие-то мелкие, но густо цветут, почти без перерыва, даже листиков за цветами почти не видно. Интересно, а фуксии зимовать за окном в ящике могут? Или их обязательно надо будет выкопать и в квартиру занести?
На фото оно не такое яркое, как в реале ) И мяту плохо видно. БОльшая её часть свисает пышной шапкой. Колеус не совсем отошел )) На балконе громадный куст в горшке ветром сдуло... Кашпо вдребезги, куст частично почеренковался ) Черенки повтыкала везде )). Все принялись, но тугор листьев еще не вернулся. Тоже беспроблемная растюшка. В этом году заносить не буду. Горшка хватит для следующего года. Если перезимует, конечно. Зимой очень света не хватает. В прошлом году у меня три вида было. Только один до весны дожил...
Fingerhut Illumination Flame
да, он необыкновенный !
поинтересовалась поближе ....
дааа..только англичанам может удастся такой великолепный сложный гибрид колокольчика
с такой игрой цвета karminrosa, ziegelrot und orange
само имя об это говорит
спасибо за инфу и подробности!
обязательно будет и моим
про колючки тоже много инфы.их много сортов дикие Синеголовники,тоже разные... с юбочками и безкрасавцы...!
мама его чертополохом называла
у нас дома там у порога всегда букетик висел
на удивление,он не только по поверьям от сглазу ) ,но и на самом деле обладает целебными силами
даже просто посмотреть на него..и жизненная энергия прибывает!!!
он и в
зимних букетах очарование
Eryngium planum
наклоняю головку и надламываю побег...семена высыпаю ему под ноги...оставляю так на зиму...он и разрастается...побеги у него трубчатые...если обрезать низко то может зимой там скапливатся вода и он загнить и пропасть...
спасибо за совет с дельфиниумом,а то я дудочки взяла и срезала(
буду знать
Кристалл!вы такая классная Садовница
все у вас аккуратно,все с любовью..!
Интересно, а фуксии зимовать за окном в ящике могут?
Фуксии выдерживают до минус 5 на воле, но у них сносит зеленую часть при минус 6. Потом они могут отрасти от корня. Если больше, то погибают
Или их обязательно надо будет выкопать и в квартиру занести?
Вместе с ящиком можно занести и в подвал поставить. Выкапывать , закапывать это корни повреждать. А многолетняя фуксия тем и хороша , что она прекрасную корневую наращивает и цветет обильно.
батюшкиии..мои ,какая гортензия!!!!!!!
вот о такой я мечтала...огромные нежнейшие шапочки...
Suzi_,вы покупали специальную землю для гортензий?
моя в горшке вся в листьях,а бутонов нету пока..у меня тарельчатая
Штефания ....сведет всех нас с ума ..!
какая же она счастливая у вас! у этой живописной стены и у такой Хозяйки
спасибо большое за столько теплых слов!!! землю спец-ую не покупала, самая обычная для цветов, но смешивала ее с торфом и компостом,
мульчировала торфом и корой хвойных. моя была засушенная, замученная, с хлорозом. я в прошлом году куст разрубила лопатой на 3 части и в горшки посадила.
самая большая часть куста уже чудесная,за год так выросла в горшке! первый год так цветет обильно. а две другие еще в себя не совсем пришли, вот на фото их видно.
birlka..Suzi_...
спасибо огромное...приятно слышать...засмущали меня совсем...
birlka...я давно восхищаюсь вашими фото..и слогом...всегда вас читаю взахлеб и с улыбкой..
Suz...у вас очень уютно и всегда интересно представить а чем порадуете на этот раз...
ваши розы сказка...гортензии прелесть..