что это за растение???
Это фацелия. Медонос, зеленое удобрение, кормовая культура.
н.п.
Попросили пополивать растеньку, пока люди в отпуске. Как называется, интересно...оно новое, ни названия ни скока лить, не знаем.
НП.
Опять подобрала растюшку в горшке... Что - то из летних цветов, продающихся в Пенни. Цветы все оборваны были но сам кустик свеженький... На это и польстилась. Пересадила, а теперь думаю - что это может быть? Многолетнее ли?
По-моему, это Колокольчик Персиколистный. Многолетник, живет и зимует в саду.
Похоже. Теперь интрига, как зацветет ) И, по идее, может зимовать на балконе - уже хорошо!
Нашла в супермаркетовскиз прайсах растюшку, похожую на моего неизвестного... Но там он значится под общим названием летнего кустика )) Вот, сфоткала. Может кто подскажет его имя )?
Возможно, я ошибаюсь, но думаю, что это и фото чуть выше - одно т тоже растение. Похоже, что многолетнее, но хочется узнать больше.
Никогда бы не подумала, что по- русски он тоже называется " Девичьи глазки" ))). Спасибо.
а я даже на родине и невстречала такого цветочка...а тут он повсюду продается...
воот что еще нашла...
Кореопсис ланцетовидный (Coreopsis Lanceolata), ленок, жёлтая ромашка, девичьи глазки.
На родине я встречала, в детстве... Когда там, как и тут ) была мода на палисадники в цветах возле жилых домов... И когда люди еще не крушили все, попадающееся под руку и плохоохраняемое ... Симпатичный цветочек. Но я на 100 про еще не определилась, что все же у меня растет... Надо ждать цветения.